Berilah tempat duduk untuk orangtua

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Kata lelah rasanya selalu berdampingan dengan setiap kegiatan yang kita lakukan. Terutama bagi para pekerja diluar sana. Lelah dengan kerjaan maupun perjalanan yang ditempuh. Akan lebih ringan jika kita memiliki kendaraan mobil beserta supirnya, ataupun menggunakan jasa ojek online. Namun, tidak sedikit orang yang lebih memilih menggunakan transportasi umum dikarenakan beberapa faktor tertentu. "Lebih baik keluar tenaga daripada uang" mereka bilang. Dengan begitu, kebutuhan akan jasa transportasi umum meningkat contohnya kereta. Akibatnya muatan dipenuhi semua kalangan baik tua maupun muda, orang2 berdesakkan. Rasanya sayang jika kita sudah membayar tiket tanpa kita bisa duduk beristirahat setelah lelah beraktifitas. Tapi apakah kita tega jika melihat ada seorang nenek, Kakek, ataupun ibu hamil beridiri sepanjang perjalanan? Tega kah kita? Mungkin benar kita tega, tapi kita lebih memilih menutup mata dan telinga. Kita para muda mudi berpura2 tidak tau dengan tidur menggunakan masker dan earphone. Kita lelah tentu saja, tapi kita lelah karena beraktifitas. Bagaimana dengan orang-orang tersebut? Mereka tidak hanya lelah, mereka memang tidak sanggup untuk berlama-lama berdiri. Bagaimana kalau kita balikkan keadaan?bagaimana jika seandainya orang tua kita yang diperlakukan seperti itu? Bukankah kita geram? Untuk para muda mudi ataupun para dewasa yang memiliki fisik yang lebih kuat. Maukah kalian mulai mengalah untuk hanya sekedar memberikan tempat duduk bagi orang-orang yang membutuhkan tersebut?

Hari ini: Nathasha Prita mengandalkanmu

Nathasha Prita Naomi Safira membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Keluarha dan teman: Berilah tempat duduk untuk orangtua". Bergabunglah dengan Nathasha Prita dan 13 pendukung lainnya hari ini.