Tolak KKN-DR UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Reasons for signing

Rosyadah Khairani
Jun 21, 2020
Saya tidak menyetujui program KKN DR karena itu bukan solusi yang tepat ditengah pandemi seperti. Hal tersebut juga dapat menyesuhkan mahasiswa dengan dilakukannya program kerja secara mandiri tanpa adanya tunjangan yang diberikan oleh pihak kampus. Kami menuntut UKT untuk turun aja susahnya nauzubillah harus dengan persyaratan yg sulit. Kami semua kena dampaknya. Kulota internet tiap bulan gapernah dikasih ditambah lagi program KKN DR. Gak jelas!!

Syifa Fauziah
Kurang efisien dan efektivitas

Rahasia Name
Sangat menolak kkn Dr

Mia Aprilia
Jun 21, 2020
Tidak ada biaya untuk KKN-DR, kalau pake uang pribadi jujur saya berat banget, apalagi UKT saja tidak ada diskonan dan selama PJJ saja tidak disubsidi kuota. Kalau KKN-DR dikasih subsidi sih oke oke saja, walaupun tidak mengeluarkan banyak biaya pasti ada aja biaya yang keluar untuk KKN-DR

Daffa Firmansyah
Jun 21, 2020
Seneng bgt nyusahin mahasiswanya hh

Wahyu Rohmatul
Menjengkelkan

Sevi Nj
Jun 21, 2020
Apakah kebijakan KKN-DR sudah sangat tepat dan bijak dgn mempertimbangkan berbagai hal ? Memang, banyak manfaat dari kegiatan KKN-DR ini bg masyarakat luar kampus. Namun, kebijakan ini dianggap merugikan mahasiswanya, masyarakat kampus itu sendiri. Bangaimana mungkin, pihak kampus lebih mendahulukan kepentingan masyarakat luar drpd masyarakat kampusnya sendiri ? Tolong, jangan buat KKN ini jadi lebih ribet lagi. Terutama ttg masalah finanasial. Mahasiswa UIN bukan berasal dr orang berada Semua. Apakah kami harus mengemis scr Online, Agar bisa mengikuti KKN-DR ini ? Dan agar mendapat dana untuk kegiatan masyarakat yang katanya untuk membantu masyarakat itu sendiri? Ayolah, mengemis online kepada masyarakat dan menggunalan dana tsb kpd masyarakat itu lg ? :) tolong, kasih kami solusi di tengah pandemi seperti ini. Trims.

Novia Agustini
Hmmmm

Eneng Intan
Saya menolak