Petisi ditutup

Kecam Penghinaan Presiden Macron Terhadap Islam

Petisi ini mencapai 5.150 pendukung

Presiden Perancis, Emmanuel Macron telah menghina Islam! Macron mengatakan bahwa Islam adalah agama yang sedang mengalami krisis hari ini di seluruh dunia. Macron juga membela karikatur yang menghina Nabi Muhammad SAW, serta mencoba menstigmatisasi citra Islam dengan aksi terorisme. Macron telah menyebarkan Islamofobia.

Kata-kata Macron telah melukai tubuh umat Islam di dunia, termasuk di Indonesia. Bukan hanya itu, pernyataan Macron dapat mengganggu ketertiban dan perdamaian dunia, melanggar Hak Universal HAM tentang kebebasan beragama.

Sebagai negara berpenduduk Muslim terbesar di dunia, juga sebagai negara demokrasi peringkat ketiga terbesar di dunia tidak boleh diam! Sudah lama kita telah membuktikan bahwa relasi antar umat beragama tak ada masalah. Kebebasan beribadah terjaga. Islam sejalan dengan nilai-nilai dasar demokrasi.

Karena itu, dengan mengedepankan  akal sehat dan tanggung jawab kemanusiaan, kita menuntut Presiden Macronmelakukan langkah berikut:

Pertama, mencabut kalimat-kalimat yang  menyerang Islam; hal yang sesungguhnya belum ia pahami.

Kedua, tidak meneruskan sponsorship terhadap penerbitan ulang dan distribusi, khususnya kartun Nabi Muhammad saw. Sebab hal itu bisa memicul munculnya radikalisme, terorisme, dan sikap intoleran.

Ketiga, meminta maaf kepada ummat Islam sedunia secara layak dan terbuka.

Keempat, berlaku adil dan konsisten dengan mengesahkan UU yang melindungi umat muslim di Prancis sebagaimana Prancis telah memberlakukan UU Antisemitisme dan antizionisme yang tidak mentolerir kebebasan berbicara terkait Yahudi.  Padahal, warga Muslim Prancis jumlahnya 5 kali lipat lebih banyak daripada warga Prancis yang Yahudi

Terima Kasih Atas Dukungan Petisinya

-------

[English Version]

Emmanuel Macron, French President, had insulted Islam! Macron issued a statement declaring Islam as a religion in crisis in the world today. Macron had also defended the cartoon that depicted the Prophet Muhammad (PBUH) in an insulting manner, while stigmatizing Islam with the deplorable action of terrorism. In this way, Macron has inflamed the spread of Islamophobia.

Macron’s words had pierced the hearts and minds of the world’s muslims across the globe, including Indonesia. Furthermore, his statements can and will negatively impact the world’s peace and sense of order and contradict the universal human rights for freedom of religion.

As the largest Muslim-Majority nation in the world, as well as its third largest democracy, the people of Indonesia should not stay silent on this issue! The harmonious relationship between people of different religions has always existed here. The freedom to worship is well protected. Islam is aligned with the principles of democracy.

Therefore, following our sensibility and humanitarian responsibility, we demand that President Macron will do as follows:
Firstly, to retract his offensive statements toward Islam; a religion that he does not fully understand.
Secondly, cease to continue sponsoring the republishing and redistribution of the Cartoon depicting the Prophet Muhammad (PBUH). As these things will trigger more acts of radicalism, terrorism, and intolerance.
Thirdly, to publicly apologize to muslims in the entire world in a respectful and considerate manner.
Lastly, to govern justly and fairly by lawfully protecting France’s muslim community just as the Anti-semitic and Anti-zionist law is protecting the Jewish community from any defamation even in the name of freedom of speech. While the number of muslim citizens in France is five times as many as the jewish ones.

Thank You,
This petition is signed by the Lovers of the Prophet Muhammad (PBUH) Alliance

Hari ini: Berjuta Aliansi Pecinta Nabi Muhammad SAW mengandalkanmu

Berjuta Aliansi Pecinta Nabi Muhammad SAW membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Kecam Penghinaan Presiden Macron Terhadap Islam [Condemn President Macron’s Disrespectful Statement on Islam]". Bergabunglah dengan Berjuta Aliansi Pecinta Nabi Muhammad SAW dan 5.149 pendukung lainnya hari ini.