IZIN PEMBELAJARAN TATAP MUKA

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Surti Wati memulai petisi ini kepada Kebijakan Sekolah

Sejak awal pandemi, kehidupan masyarakat terus berubah. Kebijakan kebijakan baru mulai di terbitkan. Hal tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai virus serta melindungi warga negara.

Kebijakan baru tersebut salah satunya adalah Pembelajaran Jarak Jauh/ Belajar dari Rumah (BDR). Hampir satu tahun para siswa melaksanakan BDR. Hal ini tentunya banyak pro dan kontra. Banyak orang tua yang mengeluh kesulitan menerima kebijakan baru ini. Salah satu kesulitan itu ialah tidak ada kemampuan orang tua untuk beradaptasi dengan media dan teknologi. Masih banyak orang tua yang gagap internet. Masalah selanjutnya ada pada siswa sendiri. Mereka mengaku kesulitan belajar dari rumah, karena tidak sepenuhnya materi yang diberikan mampu dipahami siswa.

Kebijakan ini akan menurunkan kualitas pendidikan jika diberlakukan semakin lama. Anak akan kesulitan dalam bersosialisasi serta intelengesi anak akan menurun.

Oleh karena itu kami para orang tua, mengharapkan adanya kebijakan baru yang dapat mengatasi malah ini, tentunya dengan deberlakukannya Pembelajaran Tatap Muka.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.