Tolak Kerja Rodi dalam Pembelajaran

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Unknown Hak Belajar memulai petisi ini kepada Kebebasan belajar

Kebebasan adalah unsur yang esensial pembelajaran menyenangkan dan penentu keberhasilan belajar dimana peserta didik adalah subjek yang mampu menggunakan kebebasan untuk melakukan pengaturan diri dalam belajar, serta kontrol belajar dipegang oleh siswa.

Misalnya begini, di antara berjuta-juta anak di Indonesia, sudah pasti mereka semua mempunyai minat yang berbeda-beda terhadap bidang mata pelajaran tertentu. Sejujurnya, hal tersebut sah-sah saja. Tetapi ironisnya, segala perbedaan latar belakang dari jenis kecerdasan-kecerdasan yang cemerlang tersebut harus diukur dengan sebuah alat yang sama di bangku pendidikan kita, yaitu nilai matematisdan linguistik.

Permasalahannya ada pada pemaksaan kehendak di regulasi kurikulum pendidikan Indonesia yang menuntut semua anak harus belajar semua mata pelajaran wajib. Setiap manusia masing-masing memiliki rangkaian otak dan kemampuan yang berbeda-beda, preferensi yang tidak sama satu dengan yang lainnya, sehingga manusia diciptakan untuk saling bertukar informasi dalam bersosialisasi bebas.

JANGAN KASIH KAMI BANYAK TUGAS BAPAK/IBU GURU YANG TERHORMAT.

Perlu Bapak/Ibu guru ketahui itu bisa menjadikan imun tubuh murid menurun. Terima Kasih

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.