Требуем освободить незаконно обвиняемого Атаманова Алескандра

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Атаманова Наталья создал(а) эту петицию, адресованную Прокурор Ставропольского края и

Здравствуйте! Хочу донести до вас несправедливость ситуации, которая произошла с моим мужем Атамановым Александром Сергеевичем в г. Пятигорске Ставропольского края. Его 21.03.2019 года задержали сотрудники полиции при поддержке ФСБ ( как нам потом объяснили задержали его за то что якобы он шел и ругался матом, не реагируя на замечания прохожих и сотрудников). Скрутили его, и он потерял из виду рюкзак, в котором они потом якобы нашли наркотики (героин и марихуану) и экстремистскую литературу (радикальные листовки украинской направленности). Суд по административному правонарушению, совершенному впервые заключил его под стражу на 2 - е суток! За 4 месяца до этого к нам домой приходил мужчина из ФСБ, который на тот момент представился вербовщиком с Украины и предлагал Атаманову Александру работать на них, на что он отказался и просил более его не беспокоить. Затем этот же мужчина начал писать моему мужу на телефон сообщение с просьбой встретиться и поговорить еще раз о его предложении, на что Александр опять же ответил отказом. Откуда он знал наш адрес и телефон мужа мы не знаем, с этим человеком Александр никогда контакта не имел, как и с Украиной. ОРМ проводилось по инициативе ЦПЭ (из-за информации о том, что он, якобы размещал и распространял призывы к экстремистской деятельности).

23.03 были предъявлены обвинения по наркотикам и 25.03 был суд по избранию меры пресечения на время ведения следствия. Все обстоятельства дела были на нашей стороне чтобы оставить его под домашним арестом на время ведения следствия, а именно: на иждивении малолетний ребенок (Светослав 9 месяцев), мать пенсионерка, преступление совершено впервые, но несмотря на это его оставили под стражей сроком на 2 месяца на основании тяжести статьи (по закону только тяжесть статьи не является поводом для заключения под стражу) и оперативной информации (по версии следователя Александр выражался что если его отпустят под домашний арест он попытается скрыться за пределы РФ, а именно на Украине. Были предоставлены рапорты по данному заявлению, но они небыли подкреплены сопроводительными письмами, без которых это просто голословные обвинения. На просьбу адвоката предоставить сопроводительные письма следователь отвечал "это оперативная информация" и больше никаких доказательств не представили. Так же 24.03 в нашем доме был произведен обыск в ходе которого ничего не было найдено.

В данный момент Александр находится  в СИЗО - 2 г. Пятигорска до 23.05.2019 года.

Александр семьянин, спортсмен, имеет ряд наград в области спорта, официально трудоустроен,  не пьет и не курит, наркотические средства не употребляет и с Украиной никакой связи не имеет.

Прошу вас помочь восстановить справедливость в данной ситуации, вернуть моему мужу свободу и наказать сотрудников, которые совершили должностное преступление.

0 людей подписали. Следующая цель: 500