Tolak pesangon 1n PT.UNISEM krn tutup/efisiensi, bayar 4N+1 Yg NORMATIF untuk KARYAWAN

0 telah menandatangani. Mari kita ke 2.500.

PT.UNISEM BATAM, yg merupakan bagian dari korporasi UNISEM WORLD WIDE, ditutup secara sepihak oleh pihak pusat korporasi UNISEM di ipoh-malaysia dengan alasan pailit/merugi selama 9 thn berturut turut, sehingga hanya memberikan pesangon 1n dgn alasan perusahaan merugi, namun kenyataannya perusahaan tetap beroperasi dengan normal, customer-customer besar tetap mengirimkan materialnya untuk di proses , penutupan di indikasikan bukan karena pailit, tp karena efisiensi pihak korporasi dgn mengurangi salah satu perusahaannya dibatam, sehingga seluruh karyawan menolak pesangon yg kecil tersebut dan menuntut pesangon senilai 4N+1 sesuai dengan hak NORMATIF karyawan, mengingat karyawan sudah secara langsung ikut membangun PT UNISEM selama puluhan tahun sejak 1991. Banyak karyawan sudah tidak dalam usia produktif untuk bersaing mendapatkan pekerjaan baru diperusahaan lain, sehingga perlu adanya jaminan pendapatan yg pantas untuk karyawan dalam menjalani usia non produktif tersebut selama beberapa tahun kedepan sebelum usaha mandirinya bisa menghasilkan pendapatan yang sama besarnya ketika bekerja di PT UNISEM. Pihak korporasi harus meninjau dari sisi kemanusiaan kepara karyawan yang telah membangun UNISEM, tidak hanya seenaknya menutup perusahaan tanpa memikirkan nasib para karyawannya.