Petisi ditutup

Petisi ini mencapai 10 pendukung

Organisasi relawan berkumpul dalam sebuah diskusi di Makassar (13 April), lembaga resmi Yayasan Lentera Negeri. Mereka mendiskusikan langkah-langkah aplikasi beasiswa ke Iran. Hanya saja, majelis ilmu harus berhenti karena sekelompok orang yang merasa memiliki keyakinan paling benar membubarkan acara dan memaksa para peserta untuk bersyahadat ulang. Bahkan memukuli para peserta. Tindakan ini, bukan menghargai kebebasan berserikat dan juga kemauan untuk menuntu ilmu. Ini bukan tentang syiah, tetapi semata-mata proses untuk memahami sistem pendidikan Iran. Maka, saatnya untuk memenjarakan orang-orang yang selalu saja berusaha membubarkan majelis ilmu. Di negeri ini, untuk urusan ilmu pengetahuan, tak ada alasan untuk membubarkan kebebasan berserikat dan berkumpul.

Hari ini: Ismail mengandalkanmu

Ismail Wekke membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Kapolri Setujui Perlindungan Terhadap Kebebasan Berserikat, Penjarakan Para Perusuh Majelis Ilmu". Bergabunglah dengan Ismail dan 9 pendukung lainnya hari ini.