0 have signed. Let’s get to 100!

В лагере для перемещенных лиц в Южном Судане, недалеко от города Бентиу, проживает около 60 000 женщин. По словам сотрудников лагеря, было совершено сексуальное насилие.

Мари Чабак Якоак, волонтер, IRC: «Когда я был очень молод, я был вынужден жениться». То, что я здесь увидел, повлияло на мое сердце, я стал волонтером Международного комитета спасения (IRC), я вижу, как насилие влияет на жизнь Когда Я был очень молод, я не знал, куда идти ... Я не хочу, чтобы другие женщины тоже были в курсе.

Мари - беженец, она живет и работает в лагере. Одна из ее обязанностей - обходить палатки, откровенные беседы с семьями. Она собирает информацию об изнасиловании, направляя жертв на психологическую и медицинскую помощь.

Беседа с жертвами также предотвращает изнасилование в будущем. Добровольцы собирают информацию об опасных районах, разрабатывают план действий, который снижает риск для женщин. Кто часто становится жертвами насилия, когда они покидают лагерь в поисках хвороста, он гораздо безопаснее для них двигаться в группах, а не в одиночку.

Мари Чабак Жакоак, волонтер, IRC: «Мы едем вокруг палаток четыре раза в неделю, это где-то от 14 до 20 семей ... Иногда в день мы фиксируем 2-3 случая изнасилования».

В лагере есть специальные «Женские центры», где вы можете поговорить с психологом, ориентироваться в отношении медицинской помощи и разговаривать с друзьями по несчастью. Этого всегда достаточно: волонтеры фиксируют около 20 случаев изнасилования в неделю и 15 эпизодов физической агрессии против женщин.

I am addressing the government of Canada. Request for asylum for these women from southern Sudan. It is terrible that women are raped every day in refugee camps in southern Sudan. It is obvious that in the region where these women are located, it is not safe to be. It's deadly. The whole world silent. We ask the government of Canada to accept 60,000 women from southern Sudan who are in camps for displaced persons to provide shelter to these women in Canada. I also address the President of the European Union. Please provide funds to rescue 60,000 women from southern Sudan and help to transport them to Canada.

Today: Jeremy is counting on you

Jeremy Makdir needs your help with “Justin Trudeau: Save 60,000 women from southern Sudan from daily rape. Give women asylum in Canada.”. Join Jeremy and 43 supporters today.