痴漢を防止するため、通勤時や退勤時に男性、女性それぞれの専用車両を作りましょう!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

現在、電車内での痴漢事件、冤罪事件が多く取り沙汰されています!

そんな中で、さまざまな議論がなされていますが抜本的な解決策はあまり見受けられないので、満員電車になりうる時間帯には男性専用車両、女性車両を用意することで痴漢や冤罪を無くそうという考えです!

残念ながら署名に法的効果はないので、世論を突き動かすくらい、メディアの目にとまるくらいの数字が欲しいと思っています!

最低でも1万人、署名が集まったら私の方でまずJRの方に提出させていただきたいと思っております!

どのくらいの人間が男女専用車両を求めているのか、世論を突き動かすくらい大きな数字と、認知度、影響力が欲しいです!署名だけにとどまらず、こういう考えがあるというのを皆さんからも周りの方へ発信して欲しいです!

皆さんの署名は無駄にしたくないので、私の方で見識の深い方を当たってみて是非実現させたいです!

またご意見などがある方は、@hanakusopeetanという私のTwitterにダイレクトメッセージを送ってくだされば反応致しますのでお願いします!

感情によるところが大きく、知識は伴わない私なので皆さんの知恵や発想のこえをいただけたら幸いです!