Terapkan harga edar tertinggi untuk masker dan APD lainnya!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Adanya wabah coronavirus membuat masyarakat berbondong-bondong membeli masker, sarung tangan, dan alat-alat kesehatan lain sebagai perlindungan diri. Produsen dan distributor kemudian memanfaatkan hal ini untuk menimbun dan meningkatkan harga setinggi-tingginya, sehingga ketersedian APD bagi petugas medis menjadi langka.

Pemerintah harus mengambil langkah tegas!

- Berlakukan harga edar tertinggi bagi masker dan alat pelindung diri serta alat medis lain yang krusial dalam perjuangan nakes melawan virus Corona

- Berikan sanki pidana bagi produsen dan distributor yang menimbun dan tidak mematuhi harga edar tertinggi

- Berlakukan kebijakan bahwa produsen harus menjual langsung atau hanya melewati 1 tangan distributor ke RS sebagian besar hasil produksinya, untuk menjaga agar RS tidak membeli dari tangan ke 2, 3, 4 dan selanjutnya

- Berlakukan kebijakan pembelian terkontrol bagi masyarakat yang ingin membeli APD untuk keperluan pribadi

Bantu sebarkan petisi ini, bantu agar tenaga kesehatan yang berjuang di garda terdepan bisa bekerja dengan perlindungan yang memadai!

*foto dari republika.co.id