PERTAHANKAN SUSI PUJIASTUTI DI KABINET KERJA JOKOWI - JK

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dalam mewujudkan visi Nawacita Presiden Joko Widodo. Dalam mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim, Menteri Susi sejauh ini memberikan progress yang cukup baik untuk sektor perikanan di Indonesia.

Sebagai administrator, Menteri Susi sudah melakukan banyak terobosan sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan. Tapi ada satu terobosan beliau yang sempat gaduh di media sosial, yakni pelarangan menangkap ikan dengan menggunakan alat tangkap cantrang melalui Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan No. 2/2015. Alasannya, cantrang bisa merusak ekosistem laut dan memicu konflik horizontal antar nelayan. Selain itu, dikhawatirkan ikan di laut bisa habis.

dari perspektif community, yaitu dalam hal ini nelayan. Dalam perspektif public administration, seorang administrator selain berfokus pada manusia, juga harus berfokus pada ekologi, lingkungan dan ekosistem (dalam hal ini ekosistem laut).

Di era open government, seorang administrator yang berwenang dituntut untuk transformatif dan fleksibel. Lahirnya new public management (NPM) digagas berangkat dari pelayanan yang kaku dan dinamis karena pelayanannya yang lama, boros, selalu rugi, berkualitas rendah, miskin inovasi dan kreativitas.

konsep community development, keputusan melarang penggunaan cantrang oleh Menteri Susi sudah tepat,

sebuah paradigma baru untuk menyeimbangkan pelaku ekonomi dengan keberlangsungan alam. revolusi industri yang mengutamakan efisiensi produksi dalam memanfaatkan alam akan menjadi cambuk yang sangat keras bagi keberlangsungan alam di masa depan.

Hari ini: Lucky mengandalkanmu

Lucky Nasution membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Jokowi: PERTAHANKAN SUSI PUJIASTUTI DI KABINET KERJA JOKOWI - JK". Bergabunglah dengan Lucky dan 57 pendukung lainnya hari ini.