Pelanggaran HAM di Palestina Harus Tutup Usia

(English Version Below)

Selama 50 tahun terakhir, Israel memaksa ribuan warga Palestina meninggalkan tanah airnya, menduduki lahan tanpa hak, memindahkan paksa anak-anak Palestina dan membangun tempat tinggal yang dikhususkan bagi warga Israel di tanah Palestina.

Penduduk Palestina tercerabut dari tempat tinggalnya akibat pendudukan ini. Rumah maupun sumber penghidupan mereka dihancurkan. Kebebasan bergerak, akses air, tanah, dan sumber daya alam mereka sendiri dibatasi. Penduduk dan pasukan militer terus menyerang penduduk Palestina. Kita harus bertindak sekarang.

Amnesty dan Lakpesdam menyuarakan agar pemerintah negara-negara, termasuk Pemerintah Indonesia, untuk tidak melakukan pembiaran ekonomi yang melanggengkan pendudukan ilegal Israel dan memperburuk penderitaan warga Palestina.

Kamu bisa ikut menolong.

Isu ini bukan hanya soal pengambilalihan tanah dan sumber daya alam warga Palestina oleh Israel. Banyak pemerintah negara dunia membiarkan masuknya suplai barang-barang yang diproduksi di wilayah pendudukan Israel ke pasar mereka, bahkan membolehkan perusahaan di negara-negaranya untuk menjalankan usaha di wilayah itu. Ini menguntungkan pendudukan yang dilakukan Israel atas Palestina.

Ayo kita desak Pemerintah untuk: 1) Melarang masuknya suplai barang-barang yang diproduksi di wilayah pendudukan Israel ke pasar Indonesia; 2). Menghentikan perusahaan Indonesia yang menjalankan usahanya di area pendudukan ilegal Israel atau mengakhiri perdagangan produk dengan Israel; 3). Membantu memutus rantai kekerasan yang diderita oleh warga Palestina di bawah pendudukan Israel.

==============================================================

Petition text (ENGLISH)

For the last 50 years, Israel has been forcing thousands of Palestinians off their land, occupying and illegally using it to create settlements that exclusively house Jewish Israeli settlers.

Entire Palestinian communities have been displaced by these settlements. Their homes and livelihoods have been destroyed, they’ve had restrictions enforced on their movement, access to their own water, land and other natural resources. The communities have also been violently attacked by the Israeli military and settlers. We must act now.

We want governments to stop enabling the economy that keeps these illegal settlements growing and fuels the suffering of Palestinians: and you can help.

The issue is not just about Israel taking Palestinian land and resources illegally. Governments around the world are letting goods produced in these settlements into their markets, and are allowing companies in their countries to operate in settlements. All of this helps the illegal settlements profit and thrive.

Call on your government now to ban Israeli settlement goods from entering your markets, and to stop companies based in your country operating in settlements or trading in their goods - and help put an end to the cycle of violations suffered by Palestinians living under Israel’s occupation.

This petition will be delivered to:

Amnesty International Indonesia started this petition with a single signature, and now has 11,510 supporters. Start a petition today to change something you care about.