Hukuman yang lebih keras terhadap pelanggar Protokol Kesehatan.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Saat ini penularan virus Covid 19 semakin tidak terkendali sementara sanksi bagi para pelanggar protokol kesehatan menurut saya masih sangat ringan, yaitu hanya berupa denda beberpa ratus ribu atau hukuman sosial seperti menyapu jalan. Di beberapa tempat malah melakukan kebijakan yg cukup aneh, yaitu menghukum pelanggar untuk masuk ke dalam peti jenazah. Padahal jika dipikir, peti jenazah akan berpotensi menjadi sumber penularan baru.

Saya mendukung jika diterapkan sanksi yang lebih keras seperti misalnya denda yang besar sekali atau membantu memakamkan pasien Covid 19 yang meninggal dengan menggunakan APD lengkap. Atau hukuman berat lainnya yang kira-kira pantas sehingga bisa mengurangi resiko dan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

Pemerintah dan Satgas Covid 19 harus melakukan sosialisasi dengan baik atas sanksi yang akan dijatuhkan.

Mari teman-teman yang concern terhadap hal ini. Dukung petisi ini, sebarkan. Ingat beban pemerintah dan rakyat sudah sangat berat dalam menanggulangi pandemi ini. Harus diupayakan sanksi yang lebih keras terhadap para pelanggar.

Agustinus, Covid 19 Survivor.