Petisi ditutup

Gerakan Nahdlatul Wathan (NW) Bersatu

Petisi ini mencapai 12 pendukung

Perpecahan dan konflik internal Ormas Islam terbesar di Lombok Nahdlatul Wathan sejak 1998 hingga 2017 belum menemukan titik temu untuk bersatu. Secara struktural para Jamaah NW terpecah mulai dari tingkat pusat di NTB hingga tingkat daerah di propinsi di luar Indonesia termasuk di DKI Jakarta, Kalimantan, Sulawesi, Jawa, Bali dan Sumatera. Perpecahan ini sangat meresahkan masyarakat yang terkotak-kotak dalam dua kubu yakni NW Pancor dan NW Anjani. Bahkan para jamaah terus saling memusuhi dan terjadi gesekan hebat di lapangan. Kami dari jamaah mendorong kelompok elit dan tokoh-tokoh NW untuk segera bersatu biar jamaah tenang dan NW semakin maju sebagai wadah perjuangan Islam. Kami juga memohon pihak pemerintah presiden Jokowi dan Menkumham untuk memfasilitasi terjadinya rekonsiliasi di kalangan pengurus NW

Hari ini: Arya mengandalkanmu

Arya Getas membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Jokowi : Gerakan Nahdlatul Wathan (NW) Bersatu". Bergabunglah dengan Arya dan 11 pendukung lainnya hari ini.