Berhentikan aktivitas Pabrik didekat pemukiman warga Kel. Romang polong Gowa

0 telah menandatangani. Mari kita ke 10.
Dengan 10 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Forum Pemuda Pemerhati Lingkungan Sul-Sel memulai petisi ini kepada Jokowi (Presiden RI)

Aktivis lingkungan yang tergabung dalam forum pemuda pemerhati lingkungan Sul sel di kabupaten Gowa, mendesak pemerintahan Bupati Gowa Adnan Purichta IchsanSH, MH. untuk segera menutup perusahaan PT. Harfia Graha Perkasa, pasalnya sudah 3 kali gelar pendapat di DPRD Gowa,  dan hasil rekomendasi dari gelar pendapat tersebut untuk kepada dinas terkait untuk segera menindak lanjuti dan melakukan upaya penutupan sementara.

Pasalnya menurut Imran wahyudi selaku ketua umum Forum Pemuda pemerhati Lingkungan Sul-Sel, ada beberapa perusahan lain selain PT. Harfia Graha Perkasa, seperti PT. Cisco Sinar Jaya, yang beroperasi di kel. Romang polong, Kecamatan Somba Opu, yang sangat menganggu aktifitasnya seperti kebisingan dan debu semen yang terbang ke pemukiman warga dan yang paling mobil molen yang menjatuhkan sedimen cor dijalan sampai mengeras yang membuat gundukan dijalan.

Opi yang juga Ketua Bidang Advokasi dan penalaran FPPL Sul-Sel menduga perusahaan tersebut tidak mengantongi izin sesuai  ketentuan hukum yang berlaku karena dari sudut tata ruang sudah tidak layak karena sudah padat pemukiman, apa lagi PT. HGP dari hasil gelar pendapat kepala dinas PUPR Gowa mengatakan sudah dari 2009 tak berizin,  artinya kalau PT. HGP tak berizin karena kesesuaian tata ruang sudah tidak bisa berarti PT. Cisco Sinar jaya juga tak berizin karena bersampingan tutup opi.

forum pemuda pemerhati lingkungan sul-sel dengan tegas dan serius meminta Bupati Gowa, untuk segara menutup perusahaan yang sudah lama beroperasi itu.

suwandi sultan sebagai, Kordinator masyarakat (Korlap) warga setempat yang sekaligus pemerhati lingkungan mewakili puluhan warga terdampak menyampaikan pernyataan sikap yang meliputi enam tuntutan yakni.

1. PT. Harfia Graha Perkasa dan PT. Cisco Sinar Jaya  harus bertanggung jawab terhadap Kebisingan dan debu semen dan sendimen cor yang jatuh dijalan.

2. PT. Harfia Graha Perkasa tidak memiliki dokumen lingkungan berupa (UPL/IUK/AMDAL), maka harus dihentikan secepatnya.

4. Pemerintah Daerah segera menindak lanjut hal ini. Kalau tidak, kita ragukan kebijakan pemerintah dalam menangani isu-isu lingkungan dan keperpihakannya ke korporasi.

5. DPRD kabupaten Gowa segera memanggil pemilik PT. HGP dan PT.  Cisco Sinar Jaya untuk di minta pertanggungjawaban sekaligus memberhentikan operasi perusahaan tersebut.

6. Atas kondisi  masyarakat kelurahan Romang polong yang merasakan debu semen dari sendimen cor yang jatuh dijalan. Maka kami meminta komitmen DPRD Gowa segara menunjukan keberpihakannya untuk warga Kel. Romang polong.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 10.