STOP UNILATERAL /ONE-SIDED FURLOUGH TO PTFI EMPLOYEES

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

Tindakan “Furlough” atau meliburkan/merumahkan karyawan PT Freeport Indonesia secara sepihak harus dihentikan sesegera mungkin. Segera dilakukan perundingan antara PUK SPSI PTFI dengan Management PTFI. Management PTFI harus memberikan jaminan kepada pekerja yang sudah dirumahkan (Furlough) atau PHK sepihak untuk kembali bekerja.

1. Bahwa berdasarkan pasal 6 UU Ketenagakerjaan no 13 tahun 2003 dimana “Setiap pekerja/buruh berhak memperoleh perlakuan yang sama tanpa diskriminasi dari pengusaha”.

2. Bahwa berdasarkan pasal 190 UU Ketenagakerjaan no 13 tahun 2003, pelanggaran terhadap pasal 6 memiliki sanksi administratif mulai dari “teguran hingga pencabutan izin usaha”.

3. Bahwa berdasarkan Pasal 1338 KUH Perdata, PKB-PHI PTFI 2015-2017 merupakan Undang Undang antara PUK SPSI PTFI dengan Management PTFI, sehingga tindakan merumahkan yang dilakukan oleh Management PTFI adalah bertentangan dengan PKB-PHI PTFI 2015-2017 karena PKB-PHI PTFI 2015-2017 tidak mengenal istilah “dirumahkan (furlough)”.

Pak Joko Widodo sebagai Presiden RI mohon bantuannya.

Terimakasih.

Salam

Hari ini: Ronald mengandalkanmu

Ronald UG Mine membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: STOP UNILATERAL /ONE-SIDED FURLOUGH TO PTFI EMPLOYEES". Bergabunglah dengan Ronald dan 1.096 pendukung lainnya hari ini.