Selamatkan PT.PLN

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Kami LASKAR RAKYAT JOKOWI meminta dukungan seluruh rakyat indonesia untuk menandatangani petisi ini.

Pengelolaan operasional PT.PLN, dengan nilai asset sekitar Rp.1300 Trilyun untuk melayani 67 juta pelanggan dan memutar anggaran tahunan hingga Rp.300 Trilyun setiap tahun. dalam beberapa tahun terakhir ini laporan keuangan PT.PLN (persero) terindikasi mengalami kerugian dalam bulan Juli 2018 sekitar Rp.5,5 trilyun kemudian Agustus 2018,kerugian 14,5 Trilyun artinya kerugian hampir Rp. 9 Trilyun hanya dalam sebulan saja.  Belum lagi munculnya kasus PLTU RIAU 1 yang menyeret sejumlah petinggi PLN dan pejabat negara yang ditangani saat ini oleh KPK. Jika kemudian tidak segera dievaluasi  akan membebani pemerintah dengan terpaksa harus menggelontorkan subsidi yang lebih besar lagi, upaya tersebut tentu bukan kebijakan populer dimata rakyat indonesia. Maka dengan ini kami berharap masyarakat turut berpartisipasi mendukung Bapak Presiden Republik Indonesia untuk menentukan figur yang tepat memimpin PT.PLN kearah yang lebih baik lagi.