Selamatkan Aset Sejarah Nasional Gunung Menumbing dari Tambang Timah ilegal

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

#savemenumbing #gerakanpedulimenumbing
"Kenang-kenang Menoembing di Bawah Sinar Gemerlap Terang Tjoeatja, Kenang-kenang membawa Kemenangan, Bangka, Djogdjakarta, Djakarta, Hidoep Pancasila, Bhineka Tunggal Ika” itulah kata kata yg di ucapkan Bung Hatta utk Menumbing. Soekarno - Hatta dan rombongan pernah di asingkan di Bangka tepatnya di Gunung Menumbing Muntok. Menumbing adalah Aset Sejarah yg sangat Berharga utk kita semua dan tak akan tergantikan. Hutan Menumbing berstatus Hutan Konservasi (HK) kemudian lebih di pertegas lagi dg status TAHURA (Taman Hutan Raya) sesuai dengan disahkan dan terbitnya Surat Keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor SK.577/Menhlk/Setjen/PLA.2/7/2016 tentang Penetapan Fungsi Dalam Fungsi Pokok Kawasan Suaka Alam dan Kawasan Pelestarian Alam Sebagai Kawasan Taman Hutan Raya Gunung Menumbing Seluas 3.333,2 Hektare. Tetapi inilah kenyataan yg ada Menumbing skrng dirusak dengan tambang tambang timah oleh tangan tangan jahil yg tdk bertanggung jawab. Selain aset sejarah Nasional Gunung Menumbing adalah tempat menyimpan sumber air yang dibutuhkan seluruh warga kota Muntok dan sekitarnya. Ayooo kita semua sama sama selamatkan dan peduli Menumbing. #savemenumbing #savemenumbing #savemenumbing #savemenumbing #savemenumbing