Penolakan Pemutusan Hubungan Kerja Sepihak oleh PT​.​RUC Cementation Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Kami keluarga besar Serikat Pekerja Seluruh Indonesia SPSI PT.RUC Cementation dan DPC Tongoi Papua PT.RUC Cementation menyampaikan  bahwa telah terjadi PHK di PT.RUC Cementation di saat keadaan darurat Negara, menurut Undang - undang No.13 Tahun 2003 Pasal 163 dan Pasal 164 Apabila perusahaan pailit atau force majeur selama 2 tahun terus menerus dan jika perusahaan mengalami kerugian dapat dibuktikan dengan laporan audit keuangan dua tahun terakhir maka, perusahan dapat melakukan PHK sesuai Undang-undang yang berlaku, kebijakan yang di ambil oleh Management PT.RUC Cementation adalah dinilai PHK sepihak. Dimana Negara Indonesia baru mengalami kedaruratan kurang lebih 4 bulan,  telah terjadi pemutusan kontrak kerja terhadap karyawan yang tidak berada di site akibat pandemi Covid19 dengan alasan kontak kerja telah berakhir. Seharusnya perusahaan merumahkan pekerja hingga waktu yang di tentukan sesuai undang-undang ketenagakerjaan. Suara petisi ini untuk keadilan bagi Tenaga Kerja Nasional diatas Tanah Ibu Pertiwi Indonesia Tercinta.

Demikian penyampaian kami, kami mengharapkan partisipasi dari teman-teman semua untuk menyuarakan tandatangan petisi keberatan/penolakan atas PHK yang di lakukan PT.RUC Cementation Indonesia Project PT.Freeport Indonesia.

Salam Hormat,

SPSI RUC Cementation / DPC Tongoi Papua RUC Cementation