PEJUANG KONSTITUSI TOLAK RUU PEMILU

Reasons for signing

INSTITUTE JALANAN
1 year ago
Saya menolak keras RUU politik yang baru akan menambah PT jadi 7%, karena penetapannya merupakan upaya tarik-menarik politik, yaitu rentan terjadi multi tafsir dapat memecah belah kehidupan berbangsa & bernegara.
Namanya Saja Undang-Undang Sudah Sangat Panjang Dan Njelimet, Belum Lagi Aturan-Aturan Teknis Seperti Aturan KPU Yang Pada Banyak Kasus Seringkali Tumpang Tindih.

GUGUN GUNADI
1 year ago
saya menandatangani petisi ini karena saya tidak setuju dengan RUU ini

Gde Wisnaya Wisna
1 year ago
Saya menandatangani petisi ini karena saya tidak setuju dengan bbrp point dari RUU ini. Isi RUU ini tidak bertentangan dengan UUD 1945 yang menyatakan bahwa rakyat berdaulat atas suaranya ut memilih wakil yg dikehendakinya. Jika parlemen threshold dibuat 7 % maka aturan itu mengkhianati suara pemilih.

Irfan Nauval el hassan
Hapus ambang batas.

Fajar Ishak
1 year ago
Saya bertanda tangan karena saya setuju petisi ini

Ajuansyah Surbakti
wajib

Irwan Mulyadi

Isfi Muiz
1 year ago
RUU harus mencerminkan asas mandiri, jujur, adil, kepastian hukum, kepentingan umum, keterbukaan, proporsionalitas, profesionalitas, akuntabilitas, efesien dan efektif. Tolak RUU karena akan perlemah sistem presidensial, pemilu adil & berintegritas, duplikasi pengaturan dan ketidakpastian hukum pengaturan pemilu.

burhan saidi
1 year ago
Saya menandatangani petisi ini karena RUU telah Mengangkangi Demokrasi Pancasila yang diamanatkan oleh Pendiri NKRI.

Tomy Lasut
Saya tolak tegas RUU Pemilu