mohon keadilan penegakkan hukum yang sebenar-benarnya

0 telah menandatangani. Mari kita ke 2.500.

Kepada YTH Bapak Presiden Joko Widodo

Dengan hormat,

saya berdomisili di kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Propinsi Sulawesi Tengah. saat ini menghadapi daerah tempat tinggal kami, daerah Tanjung, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah tengah mengalami perampasan hak tanah/tempat tinggal kami. Kami mengalami penggusuan secara paksa berdasarkan surat eksekusi dari pengadilan setempat. yang menjadi masalah besarnya, kami yang punya sertifikat resmi terbitan BPN setempat dan telah dinyatakan SAH secara hukum oleh BPN turut menjadi korban penggusuran tanpa adanya persidangan. tanah dan rumah tempat tinggal kami di rampas begitu saja oleh orang-orang yang mengaku sebagai "pemilik" tempat tersebut berdasarkan surat-surat dari pengadilan setempat. di surat-surat tersebut jelas dinyatakan hanya dua bidang yang berhak di eksekusi dengan luasan tidak lebih dari 1000 m2 (seribu meter persegi) tapi yang terjadi dilapangan, terjadi eksekusi (penggusuran) sampai hampir 8 (delapan) hektar tanah.

sekarang, mereka hendak menggusur lebih luas lagi,bahkan sampai pelabuhan penyeberangan dan gudang dolog pun mereka mau gusur.

anehnya ada orang-orang di pengadilan setempat menyatakan eksekusi tersebut sesuai dengan putusan pengadilan. padahal semua kopian putusan pengadilan tersebut telah diperiksa oleh kami sebagai masyrakat awam dan tidak ada yang menyatakan yang harus digusur sedemikian luasnya.

mohon keadilan yang sebenar-benarnya, agar tanah/rumah yang sudah bersertifikat tidak dirampas oleh orang-orang tersebut dan peninjauan kembali terhadap kasus ini supaya semua transparan.

Pengadilan harus transparan menjelaskan dengan bukti-bukti yang akurat, bukan hanya keterangan dari saksi-saksi yang diragukan.

Hari ini: Vincentius mengandalkanmu

Vincentius Amin membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: mohon keadilan penegakkan hukum yang sebenar-benarnya". Bergabunglah dengan Vincentius dan 2.473 pendukung lainnya hari ini.