Petisi ditutup

Meningkatnya diskriminasi kaum mayoritas terhadap kaum minoritas

Petisi ini mencapai 9 pendukung

Diskriminasi kaum mayoritas yang terjadi di kaum minoritas sangat terlihat di lingkungan sekitar saya. Entah apa yang ada di dalam fikiran mereka, sehingga menolak keras untuk pembangunan gereja Katholik di Graha Raya Bintaro. Ketika kami telah memiliki surat izin bangunan, tampak mereka berusaha mengacau pembangunan tersebut. Mereka mengadakan demo di pagi hari saat kami ingin beribadah. Tidak hanya membuat kegaduhan tetapi mereka mencoret coret tembok kami dengan kata kata yang tidak layak mereka tulis sebagai umat beragama. Kekecewaan saya semakin besar terhadap mereka, apa salah kami kaum minoritas (Katholik) sampai mereka melakukan hal tersebut. Kami hanya ingin membangun tempat beribadah untuk kami. Pemerintahan Kota Tangerang terlihat tidak ada tindak lanjut atas apa yang terjadi pada Gereja kami. Sudah 10 tahun lebih kami tidak memiliki Gereja. Pada awalnya kami telah memiliki sebuah Gedung Serbaguna di Komplek Keuangan, Karang Tengah. Namun ada oknum oknum yang dengan sengaja menutup akses jalan kami dengan tembok yang mereka buat. Tidak hanya untuk beribadah, tetapi di sana juga ada Taman Kanak kanak, Sekolah Dasar, dan SMP. Itu membuat para murid murid merasa kesusahan mencari ilmu dengan ditutupnya jalan menuju sekolah yang disebabkan oleh oknum oknum tersebut. Kami berharap pemerintah Kota Tangerang dapat membantu persoalan ini dan mencarikan solusi yang baik untuk persoalan ini. Kami hanya ingin mendirikan Gereja untuk kami beribadah. Jika pemerintahan Kota Tangerang tidak dapet merespon persoalan ini, kami berharap Pemerintahan Republik Indonesia dapat bijak untuk meilhat persoalan ini dan dapat menyelesaikannya.

Hari ini: Angela Dian mengandalkanmu

Angela Dian Gavianingtyas membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: Meningkatnya diskriminasi kaum mayoritas terhadap kaum minoritas". Bergabunglah dengan Angela Dian dan 8 pendukung lainnya hari ini.