KENAPA HAK ANGGOTA DIPERSULIT?

Reasons for signing

Adi Ahdiat
2 weeks ago
KSPSB terindikasi melanggar sejumlah aturan hukum/regulasi perkoperasian. Beberapa di antaranya:

1. Pengurus bersikap tertutup dan tidak menunjukkan itikad baik kepada anggota (melanggar UU Koperasi).

2. Pengurus tidak memberi informasi tentang risiko kerugian keuangan kepada anggota/penyimpan dana (melanggar UU Koperasi).

3. Pengurus menolak pencairan dan memperpanjang simpanan berjangka anggota secara sepihak tanpa ada persetujuan/perjanjian dengan anggota (melanggar PP Pelaksanaan Kegiatan Usaha Simpan Pinjam oleh Koperasi)

4. Pengurus lalai melaksanakan putusan homologasi yang sudah berkekuatan hukum tetap (melanggar Putusan PN Jakarta Pusat).

Saya harap petisi ini bisa mendorong pihak berwenang untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut dan mengambil tindakan tegas.

Ferry Bambang Santo
2 weeks ago
Korban KSB

Rahmat Jaya
1 year ago
Rakyat menjerit uangnya hilang di koperasi ...
Mohon bapak presiden turun tangan mengembalikan uang rakyat itu serta menghukum koperasi yg menyalahi UU Koperasi.

elisabeth setiawan

Diana Khouw
1 year ago
Saya mau ambil tuk bayar uang kuliah anak saya tapi cuma dikasih 1 juta aja, itupun dengan pemaksaan harus terima 1 juta aja kalo ga mau ya uda tidak akan dibantu tuk keluarkan dananya. Selebihnya dikasih surat sakti katanya surat itu untuk diajukan ke kampus biar anak saya tetep bisa kuliah tanpa hrs bayar uang semester ini pembayaran minta ditunda sampai desember. Dan surat itupun tidak laku. Sangat memalukan sekali.

Audah Masykuroh
1 year ago
Saya juga nasabah KSB yang berharap dapat mencairkan dana simpanan pendidikan.

asmaul fauziah
1 year ago
jangan memberikan kebijakan ditengah covid seperti ini tanpa solusi wahai pak presiden. di luar sana kau pedulikan rakyat kecil dan terus memberikan bantuan tunai secara bertahap, tapi tidak dengan mencekik kami yg terus bertahan entah dengan cara apapun meski tak satupun bantuan datang untuk kami. malah simpanan kami yg dikoperasi ini dijadikan sasaran sepihak oleh pengurus koperasi terkait. memberikan kebijakan sepihak yg sangat membunuh keuangan kami secara perlahan. inikah peringkat nasional kepada koperasi besar yg terbukti sekarang hasil komitmennya seperti apa?????!!!! MEMALUKAN

Burhan Waluyo jati