Jangan Tenggelamkan Negeri Kami, Tolak Pembangunan Waduk Lompatan Harimau

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Kami masyarakat desa yang akan terkena dampak pembangunan Waduk Lompatan Harimau di Kabupaten Rokan Hulu, menolak pembangunan waduk tersebut, karena jika pembangunan ini terjadi maka kami masyarakat kecil akan sengsara, karena kami belajar dan melihat akbibat dari Pembangunan PLTA Koto Panjang yang ada di Kabupaten Kampar dulu hingga sampai saat ini masih ada daerah yang tertinggal akibat terkena dampak pembangunan PLTA Koto Panjang tersebut , kami masyarakat desa cipang kiri hulu, cipang kiri hilir, cipang kanan hulu, cipang kanan hilir, Tibawan, akan kehilangan tempat tinggal karena banyak pekampungan yang akan tenggelam akibat dari pembangunan waduk ini, selain itu kami juga akan kehilangan kebudayaan yang telah ada, kehilang adat istiadat dan kehilangan sebagian sejarah dari Kerajaan Rokan IV Koto, walaupun kami dipindahkan kami tetap menolak karena ini tanah air kami, jadi jika kami dipindahkan maka kami tidak akan dapat mengembalikan kearifan lokal yang telah ada sejak zaman nenek moyang kami. Ada juga dampak bagi kecamatan lain seperti Kecamatan Rokan IV Koto, Ujungbatu, Pagarantapah, Kota Lama akan terkena imbasnya apabila waduk itu jadi maka sewaktu musim hujan pintu air dibuka maka kecamatan tersebut akan terkena banjir, sebab tanpa pembangunan inipun kami juga terkena banjir di aliran sugai Rokan, makan akan banyak masyarkat yang akan terkena dampak dari pembangunan Waduk Lompatan Harimau ini, Pak Presiden Tolong Cabut Surat Keputusan Pembangunan Waduk Lompatan Harimau, Selama ini kami bangga tehadap kinerja Bapak dalam membangun negeri ini.

Hari ini: Save mengandalkanmu

Save Cipang membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: Jangan Tenggelamkan Negeri Kami, Tolak Pembangunan Waduk Lompatan Harimau". Bergabunglah dengan Save dan 278 pendukung lainnya hari ini.