Mempetisi Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan 14 penerima lainnya

#JagaHutan Sebagai Identitas Bangsa Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 15.000.

Hutan Indonesia wajib dijaga karena hutan adalah anugerah Tuhan yang memberikan manusia dan makhluk hidup lainnya manfaat berupa udara untuk bernapas dan air sebagai sumber kehidupan! Hutan menjadi penyangga hidup manusia, menjadi sumber makanan dan obat-obatan. Hutan Indonesia juga perperan sebagai penjaga keseimbangan iklim dunia, menjaga kita dari bencana banjir, longsor, dan angin topan.

Indonesia adalah salah satu pemilik hutan tropis terbesar di dunia; ketiga setelah Brasil dan Kongo! Hutan kita kaya akan keanekaragaman hayati. Hutan bakau kita juga merupakan yang terluas di dunia, dengan jumlah sekitar 4,25 juta hektar pada awal 1990-an.

Relakah kita kehilangan semua ini?

Luas hutan kita terus berkurang! Selama 2009 s.d. 2013, 1.13 juta hektar hutan hilang setiap tahun. Penyebabnya? Kebakaran hutan dan lahan, alih fungsi lahan untuk industri, dan pembalakan liar. Akibatnya bencana semakin sering terjadi, masyarakat yang tinggal di sekitar hutan kehilangan mata pencaharian hingga menyebabkan budaya dan kearifan lokal ikut terancam hilang, satwa liar kehilangan habitatnya, pemanasan global akibat emisi gas rumah kaca yang terlepas dari aktivitas pembukaan hutan pun terus meningkat, ditambah lagi munculnya konflik sosial antara masyarakat sekitar hutan dengan para pemangku kepentingan.

Kamu peduli? Akankah kamu biarkan itu semua terus terjadi?

Waktunya beraksi! Menjaga hutan Indonesia, hutan kita!

Aksi #JagaHutan ini bisa menjadi masif dan besar apabila diperingati bersama-sama dalam suatu hari khusus untuk merayakan kekayaan hutan Indonesia. Kami mengajak semua pihak untuk merayakan Hari Hutan Indonesia pada tanggal 13 Mei 2017, bertepatan dengan peringatan ditandatanganinya moratorium izin baru di hutan primer dan gambut oleh Presiden Jokowi yang merupakan janji pemerintah untuk melindungi hutan Indonesia.

Sebar dan paraf petisi #JagaHutan untuk perlindungan hutan Indonesia yang lebih baik!

Petisi ini akan dikirim ke:
  • Gubernur Papua Barat
  • Gubernur Kalimantan Timur
  • Gubernur Kalimantan Barat
  • gubernur kalimantan tengah
  • Gubernur Riau
  • Gubernur Maluku
  • Gubernur Sulawesi Tengah
  • Gubernur Sumatera Selatan
  • Gubernur Sumatera Utara
  • Gubernur Sumatera Barat
  • Gubernur Nanggroe Aceh Darussalam
  • Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi

Hutan Itu Indonesia telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 14.097 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: Mustam mengandalkanmu

Mustam Arif membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: #JagaHutan Sebagai Identitas Bangsa Indonesia". Bergabunglah dengan Mustam dan 14.096 pendukung lainnya hari ini.