Insentif Pemerintah Untuk Tenaga Covid Non Medis

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Bagus Hasibuan memulai petisi ini kepada Joko Widodo (Presiden Republik Indonesia) dan

Saya saat ini tercatar sebagai pasien Covid19 yang dirawat di ruang isolasi rumah sakit karena bergejala.

saat di rumah sakit, saya berinteraksi dengan tenaga pendukung non medis, seperti Cleaning Service, Laundry dan Gizi. Mereka menggunakan APD lengkap. Mereka saat ini memiliki resiko yang relatif sama dengan tenaga kesehatan karena berinteraksi dengan pasien covid19, dan dengan barang-barang yang ada di ruang isolasi yang kemungkinan terpapar.

namun daripada itu, saat ini mereka belum mendapat alokasi insentif dari pemerintah. Hanya dibagi secara sukarela dari nakes yang mendapat insentif.

Saya menggerakan petisi ini untuk mendorong pemerintah turut memperhatikan tenaga pendukung non medis yang jadi garda terdepan dalam bentuk alokasi insentif.

semoga petisi ini sampai di telinga pemerintah d.h.i kementerian kesehatan untuk memperhatikan. Tidak perlu muluk2 berjuta2 seperti tenaga kesehatan, 1 - 2 juta untuk mereka sangat berarti mengingat mereka berada di kelas ekonomi bawah.

ayo rekan rekan dukung petisi ini agar semakin terdengar gaungnya. Usaha kecil dari kita akan membantu saudara kita di garda terdepan covid19 non medis, seperti Cleaning Service Ruang Isolasi, Laundry, dan bagian gizi untuk ruang isolasi.

Ayo bersama sama lawan covid19

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.