Hemat listrik sesuai isi dompet Anda

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

PT PLN (Persero) tidak lagi menyediakan meteran prabayar dengan menggunakan sistem isi ulang untuk pemasangan listrik baru maupun tambah daya. Kebijakan PLN secara nasional itu efektif diberlakukan sejak Agustus 2018 lalu.

Padahal resiko sistem meteran listrik pasca bayar tersebut adalah ketidak efisienan dalam pencatatan tenaga listrik yang telah digunakan konsumen.
Dalam pencatatan yang dilakukan manual besar kemungkinan terjadi ketidak akuratan. Kelalaian tersebut tentunya merugikan kita sebagai konsumen, padahal banyak keluhan kita sebagai konsumen sudah dijawab PLN di tahun 2010 saat menggunakan sistem prabayar. Belum lagi dengan menggunakan listrik pasca bayar banyak modus yang selama ini kita tahu bersama dimana negara dirugikan seperti penggunaan alat tambahan untuk mengurangi kecepatan meter.

Menggunakan sistem prabayar adalah konsumen membayar apa yang dia gunakan, sederhana dengan "Hemat listrik sesuai isi dompet".

Kampanyekan PLN tetap menggunakan sistem prabayar!

Ikuti petisi ini sehingga kita sebagai konsumen dan negara jangan dirugikan lagi.
SEBARKAN!

Salam,