Hapuskan tarif bawah dan atas tiket pesawat

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.
Dengan 500 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Mages Waren memulai petisi ini kepada Joko Widodo (Presiden Republik Indonesia) dan

Dengan adanya tarif bawah harga tiket menjadi mahal

Pemberlakuan tarif bawah juga merugikan maskapai karena demand/permintaan yg berkurang

Pemberlakuan tarif bawah menciptakan monopoli di industri penerbangan karena  operator baru tidak bisa mendapatkan pasar dengan menawarkan harga yg lebih murah dari tarif bawah

Pemberlakuan tarif atas membuat operator tidak bisa mensubsidi silang penumpang kategori bawah , dengan dihapus nya tarif atas operator bisa menawarkan harga yg mahal kepada golongan kaya dengan value yg sesuai ,profit dari golongan kaya ini bisa digunakan untuk  promo kepada golongan bawah atau subsidi silang

Memberlakukan tarif bawah sama saja mengatakan kepada masyarakat bahwa harga tiket dilarang murah

Memberlakukan tarif atas sama saja mengatakan kepada golongan atas bahwa mereka dilarang mendapatkan fasilitas premium  dan golongan bawah dilarang mendapatkan subsidi silang

Kembali lagi bahwa bukan urusan kementrian perhubungan untuk mengatur harga tiket bukan pula urusan kementrian komunikasi untuk mengatur harga iphone

Kami berpendapat harga/tarif sebaiknya diserahkan ke pasar ke penyedia barang dan jasa yg bersangkutan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.