Hapus fullday

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Saya dari siswi salah satu SMA di bangkalan. Saya mengeluhkan mengenai full day school. Yaa sekolah saya termasuk sekolah unggulan sebelum fullday school dan k 13 semuanya memang banyak tuga s, PR dan yang INSYAALLAH masih ada waktu untuk tidur bagi murid. Bagaimana dengan sekarang? Fullday school? Pulang jam 17.00, masih ada PR, masih ada tugas di luar sekolah, belum lagi tugas menumpuk. Kita sebagai pelajar tidak bisa istirahat. Ditambah K 13 murid yang dituntut untuk mengetahui semua materi dari pemikirannya sendiri harus aktif mencari sumber2 yang harus dipelajari. Sampai di rumah masi diharuskan untuk mengerjakan pr ini itu ini itu. Bagaimana pemerintah yang hanya menuntut generasi emasnya untuk berprestasi? Tetapi seakan2 menyiksa dengan full day school yang ditambah banyak sekali tugas dan PR? MENGERTILAH KITA BUKAN ROBOT YANG TIDAK BISA CAPEK. KITA JUGA BUTUH ISTIRAHAT. AYOLAH ORANG2 PEMERINTAH BIJAK LAH SEDIKIT. JANGAN SEDIKIT SEDIKIT K13 SEDIKIT2 FULLDAY. PIKIRKAN KAMI JUGA MANUSIA YANG BUTUH ISTIRAHAT. BUKANNYA PINTAR CERDAS MALAH KELELAHAN UNTUK PR INI ITU.
SEKIAN.

Hari ini: Korban mengandalkanmu

Korban Fullday membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: Hapus fullday". Bergabunglah dengan Korban dan 9 pendukung lainnya hari ini.