Dukung Mahfud MD Menjadi Wakil Presiden

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Mahfud MD, Cawapres Ideal Jokowi

Saat ini Presiden sedang mengantongi 5 nama orang bakal calon wakil presiden untuk pilpres mendatang. Lima orang yang sering diisukan tersebut adalah:

1. Mahfud MD (Mantan Ketua MK)

2. Sri Mulyani (Mentri Keungan

3. Airlangga Hartarto (Mentri Perindustrian dan Ketua Umum Partai Golkar)

4. Tuan Guru Bajang, Muhammad Zainul Majdi (Gubernur Nusa Tenggara Barat)

5. Moeldoko (Kepala Staff Kepresidenan)

Melihat kinerja Presiden Joko Widodo selama kurang lebih 4 tahun ini, dengan segala pencapaian dan pembangunan yang luar biasa masif untuk skala nasional, maka perlu kiranya rakyat Indonesia memberikan dukungan untuk Presiden Joko Widodo agar bisa melanjutkan kembali di periode selanjutnya dengan harapan segala agenda besar Indonesia dapat terlaksana dengan baik.

Namun terlepas dari segala kelebihan dan pencapaian Presiden Joko Widodo, tentu saja masih ada beberapa hal yang harus dievaluasi lebih jauh yang oleh banyak pengamat, dimulai sebagai salah satu kekurangan Presiden Joko Widodo. Hal itu tak lain adalah soal isu penegakan hukum dan pemberantasan korupsi.

Selama ini, Presiden Joko Widodo dinilai kurang "garang" dalam penegakan hukum dan pemberantasan korupsi. Maka untuk meningkatkan elektabilitas dan elektoralnya ke depan secara lebih baik, Presiden Joko Widodo perlu pendamping, dalam hal ini, cawapres yang benar-benar teruji dalam berbagai medan pertarungan politik di Indonesia.

Maka satu-satunya calon wakil presiden yang ideal bagi Jokowi hanyalah Mahfud MD. Adapun pengalaman dalam pemerintahan dan kenegaraan sebagai berikut:

1. Plt. Staf Ahli dan Deputi Menteri Negara Urusan HAM (1999–2000)

2. Menteri Pertahanan Republik Indonesia, kemudian Menteri Kehakiman (2000–2001)

3. Anggota DPR RI, menempati Komisi III dan Wakil Ketua Badan Legislatif (2004–2008)

4. Anggota Tim Konsultan Ahli pada Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Depkum HAM RI (sekarang)

5. Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (2008–2013)

6. Anggota Dewan PengarahUnit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (2017–2018)

7. Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (2018–)

Dukung Mahfud MD Menjadi Wakil Presiden Joko Widodo

Rakyat Indonesia Cerdas, Dukung Cawapres yang Benar-Benar Pantas

Hari ini: El mengandalkanmu

El Raman membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: Dukung Mahfud MD Menjadi Wakil Presiden". Bergabunglah dengan El dan 21 pendukung lainnya hari ini.