Angkat KM Sinar Bangun, biarkan keluarga melihat jasad saudaranya untuk terakhir kalinya

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Kematian memang akan menjemput siapapun, cepat atau lambat dengan cara tenang atau dengan cara tidak tenang.
Kali ini kematian menjemput ratusan saudara kita dengan tenggelamnya KM Sinar Bangun di Danau Toba.
Ketika kapal dinyatakan hilang, keluargapun datang dengan penuh airmata mencari saudara mereka. Tiap hari mereka memenuhi dermaga. Tatapan mata mereka penuh harap tiap kali tim pencari turun dari boat ke dermaga, bila mungkin tim pencari punya kabar untuk mereka, kapan mereka akan melihat saudaranya.
Mereka bergumul untuk mempercayai mimpi buruk itu, perpisahan yang tidak pernah ada ucapan selamat tinggalnya. Anak mereka disana, ibu mereka, istri mereka, saudara mereka disana, saudara kita.
Tak banyak permintaan mereka, mereka hanya ingin melihat saudaranya untuk terakhir kalinya untuk mereka antar ketempat peristirahantannya.

Hari ini: Duka DanauToba mengandalkanmu

Duka DanauToba membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Joko Widodo: Angkat KM Sinar Bangun, biarkan keluarga melihat jasad korban untuk terakhir kalinya". Bergabunglah dengan Duka DanauToba dan 34 pendukung lainnya hari ini.