JICAさん、インドネシアの未来を石炭火力発電で壊さないで

Reasons for signing

齊木 貴郎
Sep 10, 2020
必要がない物を押し売りのように建設するのは許せない。

寺岡 勉
Aug 3, 2020
税金を使っているのですから、相手国の一般国民の役に立つ支援だけをしてください!反対者が多くいるなら、一部の方のみの利益になるなら人間として日本国としてやめなさい!あなたの存在が恥ずかしい!

朝倉 優美香
Jul 28, 2020
環境汚染だけじゃなく人権侵害まで…非人道的以外の何物でもありません。

岩見 和顕
Jul 19, 2020
現地の農民、漁民の方の幸せや人権を失わせ、大気汚染などをもたらす、インドラマユ石炭火力発電所の建設と支援を停止してください。

出口 幹郎
Jul 12, 2020
石炭火力発電は二酸化炭素も硫黄酸化物も窒素酸化物も煤塵も大量に排出する。地球の温暖化だけでなく、地域住民の方々の命と暮らしに被害を確実に及ぼす。排ガス処理設備の性能が日本に設置するものより大幅に低いことを考えると、なおさらのことである。日本政府は全ての型式の石炭火力発電所をインドネシアやベトナムなどの海外に建設も稼働もさせない政策に転換しなければならない。石炭火力発電所は、高効率であっても、どこにも建設・稼働させてはならない。

Ikeda Sachiyo
Jul 6, 2020
 こんな人権侵害を見逃したままの発電所建設は開発援助の名に値しないと思います。
 賛同します。

Lenard Milich
Jul 6, 2020

Lenard Milich
Jul 5, 2020
I have live in Indonesia for 22 years - and understand very well how this plant will destroy livelihoods, then lives.

木村 沙織
Jul 5, 2020
再生可能エネルギーの宝庫でありながら苦戦している国々どうし石炭から離れて助け合うべきです。

鈴木 康子
Jul 3, 2020
一度失われてしまったら農地、自然、そしてそこに住む人々の生活はもとに戻せません。