Hukum Bagi Penghina Pahlawan Bangsa!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Pada grup kepenulisan "Komunitas Bisa Menulis" sebuah akun facebook berinisial YK mengunggah sebuah postingan terkait Pahlawan Nasional yaitu R.A Kartini  (21/04/2019). Isi postingan sbb:

"Bersyukurlah selalu dalam hal apapun demikian juga ketika saya tahu pak Prabowo menang saya akan bersyukur pun ketika pak Jokowi kalah saya juga bersyukur...aaah indahnya bersyukur
Selamat hari Kartini ...
Mau mencontoh Kartini ???
Berarti anda harus siap di poligami
Kok bisa ??? (Ciee cieee bapak bapak pada senyum senyum )
Yaa iyalaah ...Kartini adalah istri ke 3 dari Bupati Rembang.
Ingatin aja pak klo bini teriak teriak emansipasi wanita ....bapak boleh dunk nambah lagi, ibu emansipasi bapak dapat MPASI taukan apa itu MPASI
Sabar yaa maak ...
Habis gelap terbitlah terang ...
KPU curang emak emak pada berang

...

Isi postingan ini seolah merendahkan perjuangan oleh pahlawan Indonesia yaitu R.A Kartini dalam memperjuangkan emansipasi wanita. Selain itu, stigma negatif yang ditanamkan penulis terhadap pahlawan tersebut sangat tak berlandasan, selain hanya memancing perdebatan dan gesekan sesama umat. Joke/Komedi  seperti ini tidak bisa diterima oleh semua pihak. Oleh karena itu, perlu diberikan hukuman bagi pelaku agar jera atau paling tidak menghapus segera isi postingan. (Sudah diminta dihapus tetapi belum dihapus sampai kini).