BOYCOTT WINTER OLYMPICS 2014 in Sochi. Бойкот олимпийских игр в Сочи 2014г.

Petition Closed

BOYCOTT WINTER OLYMPICS 2014 in Sochi. Бойкот олимпийских игр в Сочи 2014г.

This petition had 940 supporters

Ануфриев Сергей Сергеевич started this petition to International Olympic Committee BOYCOTT WINTER OLYMPICS 2014 in Sochi. Бойкот олимпийских игр в Сочи 2014г.

17 августа 2012 российское правосудие своим приговором по делу панк-группы Pussy Riot (девушек приговорили к 2 годам заключения-реальному тюремному сроку) доказало свою несостоятельность, а также отсутствие в России честного, беспристрастного и справедливого суда, который является неотъемлимой частью демократического общества. Авторитарность и коррупционность российского правосудия, как и других государственных институтов, противоречит принципам демократии и основным олимпийским принципам. Поэтому все прогрессивное мировое сообщество должно высказаться против беззакония,которое происходит в России, и отказаться от участия в олимпийских играх в Сочи в 2014г. Эти игры являются важнейшим элементом пропаганды российской власти, источником обогащения для многих чиновников. Возможность провала подобного мероприятия заставит власть задуматься над несправедливо вынесенными приговорами по делам ЮКОСа, С.Магнитского и Pussy Riot

Petition Closed

This petition had 940 supporters