Petition Closed

Castism in India is a big issue

This petition had 5 supporters

+++ अंधेर नगरी और चौपट राजा +++
--------------------------------------------------
देश के कानून के मुताबिक भारत की तीनों सेनाओं का सर्वोच्च सेनापति भारत का राष्ट्रपति होता है तथा राष्ट्रपति ही संविधान का भी रक्षक/संरक्षक होता है i जब देश के संविधान के सबसे बड़े रक्षक और सेनापति के घर में ही ऐसा घोर अंधेर,अन्याय,जातिवाद,नस्लभेद, अराजकता और देश के कानून व् संविधान का खुल्लम-खुल्ला अपमान और उल्लंघन हो रहा है तो देश का आम नागरिक किस से न्याय की उम्मीद करे ? ये कोई नयी कहानी नहीं है,जब इस मुद्दे को मैं सुप्रीम कोर्ट में ले गया तो भारतीय फौज ने खुद अपने हलफनामे में ये स्वीकार किया था कि हाँ “PBG यानी राष्ट्रपति के अंगरक्षक सिर्फ तीन जातियों के जवान ही हो सकते हैं” i तब इस मुद्दे पर सुप्रीमकोर्ट की भूमिका भी न्याय-संगत व संविधान-सम्मत नहीं थी i ये हाल तब था जब देश के करीब 70% नागरिकों को फौज में देश-सेवा के मौके से जातीय आधार पर वंचित किया जा रहा है i सबसे बड़ा यक्ष-प्रश्न तो ये है कि आज भारत के राष्ट्रपति उस वर्ग की नुमायन्दगी करते हैं जिस वर्ग को “PBG” की भर्ती में खुल्लम-खुला जातीय आधार पर नकारा गया है, लेकिन नक्कारखाने में तूती की आवाज़ कहाँ सुनाई देती है i तब ये मुद्दा हम काफी राजनेताओं व् बुद्धिजीवियों के पास ले गये थे,लेकिन सबने इस मुद्दे पर उदासीनता दीखाई थी क्योंकि उनके खुद के बच्चों ने तो इस में भर्ती होना नहीं था i उल्टा फेसबुक के तथाकथित विद्वानों ने इस मुद्दे को सिरे से नकार दिया था i सामाजिक न्याय के तथाकथित संरक्षक/चिंतक आदि इस मुद्दे पर मौन क्यों? इस मुद्दे पर साम्यवादी, राष्ट्र-वादी, फूलनदेवी वाले,समाजवाद वाले,अम्बेडकर वाले,बामसेफ वाले, जवानी जिन्दाबाद वाले,सामाजिक न्याय वाले आज कहाँ हैं ?
सच्चाई ये है कि इस से “वोट” नहीं मिलता बाबू, अगर वोट मिलता तो ये सब ऊपर वाले क्रन्तिकारी लार टपकाते हुए इस मुद्दे के चिपक जाते i नेता व कलम के क्रांतिकारी इसी तरह गरीबों/वंचितों के हकों से छल करते रहेंगे और जनता को निजी स्वार्थ के लिए वोटों के भूलभुलैया में उलझाएँ रखेंगे i क्रन्तिकारी सलाम के साथ i
*****शूरवीरों में अति शूरवीर : वीर अहीर ******
II वीर भोग्या वसुन्धरा II
II राष्ट्र-रक्षा परम धर्म है

Today: Samy Roshan is counting on you

Samy Roshan Jarwal needs your help with “Indian Constitution: Castism in India is a big issue”. Join Samy Roshan and 4 supporters today.