Спасём «Веснушку»~вместе!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Д/с Веснушка создал(а) эту петицию, адресованную Imageology86@mail.ru

Уважаемые жители города Сургута !!!

Обращается к Вам родительская общественность детского сада «Веснушка» No 92. 04.10.2018 рядом с одним из корпусов муниципального дошкольного образовательного учреждения «Веснушка», расположенным по улице Федорова 84 в 22 микрорайоне города Сургут начали возводить забор для подготовки строительной площадки. К утру 8 октября 2018 г. прилегающая к учреждению территория значительно сократилась (ширина заезда к саду на 08.10.2018 г. составляет около 13 метров).

Из открытых информационных источников нам известно, что огражденный участок земли является объектом компании «Северстрой», которая планирует возвести два многоквартирных жилых дома высотой 20-ть (двадцать)и 25-ть(двадцать пять) этажей. Два года назад данная компания начала строительство двух многоквартирных домов в этом же микрорайоне на улице Московской. Данные объекты является незавершенными строительством и приобрели статус долгостроя. Также на фоне открытой информации нам известно, что финансовое положение компании не является устойчивым. У нас есть серьезные беспокойства в связи со сложившейся ситуацией:

Значительное сокращение прилегающей территории влечет транспортные затруднения для обеспечения работы дошкольного учреждения (ограничение движения транспорта, который обеспечивает деятельность «Веснушки» - доставка продуктов питания, вывоз ТБО. Заезд специализированного транспорта – полиция, пожарные машины, скорая медицинская помощь – является вопросом безопасности наших детей. Труднодоступность подъезда другого вида транспорта – тоде немаловажна.

Все это является риском для жизни и здоровья детей, посещающих данное учреждение. Уже совсем скоро наши дети вынуждены будут дышать цементной пылью и выхлопными газами от строительной техники, а над их головами будут нависать башенные краны, поднимающие бетонные плиты!Просим нас поддержать, ПОМОГИТЕ сохранить за детьми их право на безопасность жизни и здоровья. Спасибо!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000