0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Kita pasti sudah melihat dan mendengar mengenai kasus korupsi yang sedang ramai dibicaralan di Lapas Sukamiskin. Lagi-lagi para koruptor tidak ada malunya dan tidak jera melakukan tindak kejahatan korupsi. Sudah melakukan korupsi, ditambah mereka menyuap untuk mendapatkan fasilitas enak di penjara. Bayangkan dalam sel ada AC, tv besar, kamar mandi khusus, laptop, hp banyak, uang banyakpun ditemukan didalam sel para koruptor, dll...Sungguh ironis negara ini, melihat manusia-manusia yang serakah, bisa seenaknya berbuat. Para koruptor ini harus dapat hukuman yang setimpal dengan perbuatan mereka, ada efek jera untuk mereka agar mereka takut, tidak melakukan perbuatan itu lagi. Mereka harus dimasukan dalam penjara bersama dengan para teroris, narkoba atau tahanan umum lainnya. Dan fasilitas disamakan dengan tahanan umum lainnya. Agar mereka malu dan tidak ada perlakuan khusus terhadap para koruptor. Pantas saya mereka tidak ada jeranya, tidak ada takutnya terhadap hukum, karena didalam sel para koruptor itu fasilitasnya sangat memuaskan, seperti kamar kost, seperti kamar hotel. Hal ini harus dihentikan...Para pejabat, pemerintah harus tegas dalam memberantas koruptor ini. Perketat penjagaan, perketat peraturan yang ada, jangan sampai lengah lagi, jangan sampai ada yang disuap lagi untuk memberikan fasilitas lebih bagi para koruptor. Samakan semua kamar sel tahanan biar mereka merasakan bagaimana rasanya dihukum akibat dari perbuatan mereka. Kalau memang bisa, rubah hukuman mereka dengan yang lebih berat, periksa juga keluarga mereka, karena tidak mungkin mereka tidak tahu perbuatan itu, kadang ada sebagian yang ikut menikmati, seperti istri-istri mereka yang ikut membantu, berilah hukuman agar para istri koruptor malu, dapat sanksi sosial dan hukum dan agar mereka takut dengan hukum. Saya meminta dukungan untuk petisi ini, karena saya sudah gerah melihat tingkah para koruptor yang tidak pernah malu dan takut akan hukum, dan mereka juga sudah banyak merugikan negara, pada akhirnya rakyatlah yang menanggung bebannya, seperti kenaikan ini itu, kerusakan dimana-mana, hutang negara yang banyak karena uangnya habis dimakan oleh para koruptor.

Hari ini: Sari mengandalkanmu

Sari Wijayanti membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "ICW: Penjarakan para koruptor dengan teroris, narkoba atau tahanan yang lain biar jera.". Bergabunglah dengan Sari dan 13 pendukung lainnya hari ini.