Confirmed victory

Beberapa tahun belakangan ini Jalan Raya Muncul, Serpong sangat di padati oleh kendaraan-kendaraan bermuatan berat seperti Tronton, Truk Semen, Truk beroda 4 hingga beroda 16 bebas melewati jalanan Muncul yang sempit ini. Sehingga sepanjang jalan ini rusak dan semakin parah tiap harinya. Keadaan ini sudah lama di biarkan oleh Pemerintah Daerah Tangerang Selatan yang seharusnya memberikan perhatian pada jalan utama ini karena hampir semua Kendaraan bermuatan berat antar provinsi ini beralih ke jalan ini.

Kondisi Jl. Raya Muncul yang di sekitarnya banyak sekali warga yang tinggal, bekerja, dan sekolah di daerah Muncul ini, yang salah satunya adalah Perumahan Dinas PUSPIPTEK (Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) dan Komplek Perkantoran besar Puspiptek (BPPT, KIM LIPI, BATAN, dan lain-lain) dan SMAN Negeri 2 Kota Tangsel, yang dimana untuk jalanan akses ke tempat-tempat ini harus melewati jalan raya muncul yang rusak dan selalu padat akan Truk dan dalam waktu tertentu bisa sangat macet dan hal ini sudahlah berbahaya, sudah banyak juga kecelakaan yang terjadi di jalan ini (kecil maupun besar).

Sudah banyak media lokal yang menyorot akan hal ini, namun Pemerintah tetap lamban dalam hal ini, yang dimana masalah rusaknya ruas jalan disini sudah terjadi sejak lama. Sempat disampaikan,

“Keluhan warga atau pemakai kendaraan terhadap kerusakan jalan utama atau protokol tersebut sudah diajukan ke Propinsi Banten karena jadi tanggung jawab Dinas PU Banten tapi Pemkot Tangsel juga berupaya menanggani secara perlahan,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Sumber Daya Air, Kota Tangsel, Dendy Priyandana, Selasa (28/2). Menurutnya, keluhan berkaitan dengan kerusakan jalan tersebut di Jl. Raya Muncul dan BSD rusak parah akibat tak kuat menahan beban kendaraan yang melintas di ruas jalan tersebut. Volume yang besar dari kendaraan raksasa bermuatan besar itu menggangu aktifitas warga dan memperparah rusaknya jalan.

Jalanan ini sangat tidak layak sebagai jalan provinsi untuk kendaraan bermuatan besar yang di barengi dengan banyaknya aktivitas warga Tangsel yang berdomisili di Muncul. Beberapa masukan dan protes kepada Walikota Tangsel sudah sering di ajukan namun seperti tidak mendapatkan tanggapan yang lebih. Sudah saatnya Walikota dan Pemda Tangsel memperhatikan hal-hal kecil namun ternyata dapat menjadi hal besar pada warga dan daerahnya. Karena kenyamanan warga Tangsel ada di penataan kota nya seperti janji Walikota Tangsel sebelumnya, "Mari Menata Tangsel".

#PemimpinTulusJalanMulus

Lihat Foto : http://www.flickr.com/photos/80797868@N02/

This petition was delivered to:
  • Ibu Ratu Atut Chosiyah dan Ibu Airin Rachmi
  • Ibu Airin Rachmi Diany

hasna pradityas started this petition with a single signature, and won with 240 supporters. Start a petition to change something you care about.