Abolish NPS & cover all staff under Old pension Scheme

0 have signed. Let’s get to 1,000!

२००४  बाद सरकारी नौकरी में लगने वाले और बैंक में २००९ के बाद भर्ती होने वाले सभी कर्मचारी यो को नया पेन्शन स्कीम में कवर किया गया है जबकि इसके पहले पुराना पेन्शन स्कीम सबको लागू होता था.  पुराने पेन्शन स्कीम में सब को सेवा निवृत्ति के बाद उनके आख़री मन्थ के वेतन के हिसाब से पेन्शन निर्धारित किया जाता था जो की एक वास्तविक होता था और उसका शेर मार्केट से कोई सम्बंध नहीं होता था , उसके विपरीत जब से नया पेन्शन स्कीम याने की NPS लागू किया गया जो पूरी तरह share मार्केट से लिंक है और इसमें मिलने वाली पेन्शन की राशि का कोई मूलभूत आधार नहीं है और हर दिन मार्केट में होने वाले उथलपथ की वजह से मिलने वाली राशि स्थायी नहीं रहती और अगर जब कोई कर्मचारी रेटायअर हो रहा हो और अगर आज वर्तमान में जैसे हालाथ है वैसे रहे तो जितना पैसा वेतन से काट कर इस स्कीम में लगा है वो उसका असल भी नहीं लौटा सकता जिससे कर्मचारी का बहुत बड़ा नुक़सान होगा जो सेवनिवृत्ति के बाद बुढ़ापे में उसका एकमात्र सहारा है.

इसलिए पुरानी पेन्शन को फिर से लागू कर NPS को हटाया जाए जहा कर्मचारी को NPS लागू करायी गयी वही २००४ के बाद MP MLA बने लोगों को आज भी पुरानी पेन्शन के अंतर्गत पेन्शन मिल रही है तो ये अन्याय सरकारी कर्मचारी यो के साथ हो रहा है उसे बंद कर उन्हें न्याय दिलाने हेतु ये petition है.

धन्यवाद

जय बँकेर जय किसान