Требуем исключить Беларусь из @IATA из-за захвата рейса @Ryanair

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Belarus Without Fear Campaign создал(а) эту петицию, адресованную IATA и

In English

Мы обращаемся к руководству Международной ассоциации воздушного транспорта IATA с просьбой лишить Беларусь в лице государственной авиакомпании Белавиа членства в вашей организации.

23 мая Александр Лукашенко организовал захват пассажирского судна Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс. На борту находились более 120 пассажиров, большинство - граждане Европейского союза.

Рейс приземлился в национальном аэропорту Минска после получения сообщения якобы о минировании. Как только самолет сел в Минске силовики задержали основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

IATA - действуя как профсоюз - обеспечивает сотрудничество между авиакомпаниями в продвижении безопасных, надежных и экономичных воздушных перевозок — в интересах потребителей в мире. Однако, 24 мая Лукашенко показал, что он готов рисковать жизнью более 120 пассажиров для своих личных политических целей. Это недопустимо!

Глава Ryanair Майкл О'Лири заявил, что посадка самолета Ryanair, на котором летел Роман Протасевич, была «актом спонсируемого государством пиратства». Он также сообщил, что на борту среди пассажиров находились еще два сотрудника КГБ РБ.

Европейские дипломаты требуют новых санкций против Лукашенко. Латвийская авиакомпания airBaltic решила не летать над территорией Беларуси. Польские авиалинии ЛОТ также рассматривают этот вопрос сейчас.

Мы требуем исключения Беларуси в лице государственной авиакомпании Белавиа из IATA!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000