Недоверие реализаторам чешских грантов из Белгорода-Днестровского

0 людей подписали. Следующая цель: 100

На протяжении 2015-2016 годов общественные активисты Белгорода-Днестровского Одесской области получили 2 гранта на реализацию инициатив. Доверили, как оказалось, мошенникам: Денису Киминчиджи, Сергею Ростикову, Юлии Фёдоровой и другим их соратникам. Имеется в виду два гранта на сумму около 4000 EUR, за которые жители Белгорода-Днестровского должны были получить возможность получать информацию о своих представителях в органах власти, отслеживать их эффективность и реализовывать свои гражданские права.

1. Кампания «Твой представитель» в январе 2016 г. (~2000 EUR)

направлена на наблюдение за деятельностью местных политиков, которые много лет подряд баллотируются на выборах и занимают государственные посты. Кампания предусматривает публикацию на своем веб-сайте информацию о том, как кандидаты исполняют предвыборные обещания и отстаивают интересы избирателей.

2. Кампания «Твой депутат» в октябре 2016 г. (~2000 EUR)

цель которой – запустить трансляции заседаний депутатов и архивировать их в открытом интернет-доступе. Важная часть кампании – продвижение идеи, чтобы ответственность за обеспечение трансляции несло непосредственно собрание депутатов.

По состоянию на июнь 2018 года исполнители программ кампаний Денис Киминчиджи и Юлия Фёдорова являются депутатами Белгород-Днестровского совета. Сайт, который они создали в рамках кампании, по адресу  deputat.tira.com.ua НЕ РАБОТАЕТ, так как они его выключили и включать по всей видимости не собираются. Трансляций сессий, за которые бы отвечало собрание депутатов, как цель не достигнута. Трансляции сессий ведут активисты по желанию и эпизодически. На сайте депутатского собрания архив трансляций отсутствует.

Вместо того, чтобы направить ресурсы грантов по назначению, они их употребили на личные нужды, что позволило им нигде не работать, а последние три месяца они в составе группы депутатов, наследников режима "Партии регионов", инспирировали кризис местного самоуправления.

Цели, на которые были выделены гранты не достигнуты ни по одному пункту, и поэтому жители Белгород-Днестровской громады просят прекратить оказывать грантовую поддержку лицам, которые участвовали в реализации вышеуказанных программ. Иностранные фонды, исходя из лучших побуждений хотели оказать поддержку в развитии демократии и свобод в нашем небольшом городе, но увы, ошиблись с реализаторами программ.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Валерьян нуждается в вашей помощи с петицией «Human Rights and Transition Policy: Недоверие реализаторам чешских грантов из Белгорода-Днестровского». Виктор и 16 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.