Петиция закрыта

Эта петиция собрала 863 подписанта

Мы боремся за здоровье и будущее наших детей! Наркотикам и детям – не по пути! Дети и подростки часто пользуются интернетом в учебных целях, энциклопедических интересах и просто ради чтения нового. На пространстве интернета они легко и просто, даже случайно, могут наткнуться на информацию о приготовлении (!!!) наркотических веществ. Причем информации не только легкодоступная, но и легко понятная, и даже в кабинете химии в школе можно попробовать получить запрещенное вещество! Тем более современные реалии, в т.ч. и модные сериалы и фильмы нередко пропагандируют эту идею. Поддержите нас, если сочтете для себя важным, быть ответственными за ту информацию, которую узнают из интернета наши и Ваши дети!

Мы требуем у Фонда «Викимедиа.Ру», а также у членов фонда, которые являются модераторами проекта «Википедия Россия» и компании Wikipedia блокировать материалы, угрожающие психическому и физическому здоровью российских детей. Ниже мы приводим список опасных материалов, размещенных на страницах глобальной энциклопедии. В сопровождении к ссылкам на разделы, которые мы требуем удалить, мы также приводим реальное обоснование данного требования, размещенная информация не соответствует законодательству РФ! В полной легитимности наших требований вы можете убедиться сами.

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/MDMA#.D0.AD.D1.84.D1.84.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.B8_.D1.83.D0.BF.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B8
Информация, которую мы требуем удалить: разделы «Синтез» и «Способы применения», которые содержат информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств.

2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD#.D0.9F.D0.BE.D1.8F.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0.BF.D1.83.D0.BB.D1.8F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BA.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B0
Информация, которую мы требуем удалить: раздел «Биосинтез», который содержит информацию о порядке действий по изготовлению, разработки и использованию наркотических средств.

3. Мы также призываем обратить внимание на следующие материалы. Все эти статьи содержат признаки запрещенной информации, а именно информацию о порядке действий по изготовлению, разработки и использованию наркотических средств:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B - На указанной странице размещена статья «Амфетамины», посвященная наркотическому веществу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD - На указанной странице размещена статья «Метамфетамин», посвященная наркотическому веществу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Spice_(курительная_смесь) - На указанной странице размещена статья «Spice», посвященная запрещенным курительным смесям.

https://ru.wikipedia.org/wiki/JWH-018 - На указанной странице размещена статья «JWH-018», посвященная запрещенному наркотическому веществу.

Просим всех ответственных отреагировать на данное обращение, ведь количество просмотров детьми такой информации растет с каждым днем. Надеемся, что огласка этой информации заставит и родителей, и контролирующие органы принять меры по ограждению детей от данной информации!

Также будут полезны комментарии юристов и родителей, уже столкнувшихся с этой проблемой. Просим отозваться для координации совместных действий.

Cегодня АнтиДилер рассчитывает на вас

АнтиДилер Россия нуждается в вашей поддержке петиции «https://www.wikipedia.org/, https://www.wikipedia.ru/, https://ru.wikimedia.org/, ФСКН, РОЦИТ, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, Минист...: Блокируйте материалы «Википедии», пропагандирующие приготовление и употребление наркотиков». АнтиДилер и 862 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.