Строительство Западного моста и объездной дороги в городе Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Строительство нового Западного транспортного моста и объездной дороги, выводящей из города участок федеральной трассы М53 "Байкал", давно является для города Кемерово жизненной необходимостью. Проект внесен в Генеральный план города еще в 2009-ом, утвержден 2011-ом году, однако реализация проекта невозможна без федерального финансирования, которого город так и не получил до сих пор.

На сегодняшний день Кемерово, где проживает 556 920 человек, является единственным крупным городом за Уралом, где нет объездной дороги и весь грузовой транзитный транспорт  (не менее 2000 фур в сутки) едет через жилые районы - Заводской, Ленинский, Кировский, Рудничный. Улицы Сибиряков-Гвардейцев, Кузнецкий проспект и Нахимова фактически превратились в малопригодную для жилья придорожную зону.

Многотонные фуры с утра до вечера едут непрерывным потоком, затрудняя движение городского и личного транспорта; действующие мосты перегружены и регулярно стоят в пробках; объем автомобильных выхлопов зашкаливает, ухудшая и так незавидную экологическую обстановку; на обновление транспортного полотна выделяются ежегодно огромные бюджеты, основные транспортные магистрали ремонтируются почти непрерывно.

Кроме того, пропускная способность участка федеральной трассы ограничена, а ее расширение невозможно по причине того, что она проходит в черте города через узкое Логовое шоссе между двумя охранными зонами - природоохранной ("Сосновый бор") и историко-охранной ("Красная горка").

Жители города обращаются с настоятельной просьбой выделить финансирование на строительство моста и объездной дороги и решить этим целый ряд накопившихся проблем.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Владимировна нуждается в вашей помощи с петицией «https://www.facebook.com/search/top/?q=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%: Строительство Западного моста и объездной дороги в городе Кемерово». Татьяна и 670 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.