Петиция против ложных обвинений в изнасиловании.

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Уважаемый Владимир Владимирович.

В России мужчины подвергаются дискриминации по половому признаку. Проблем у мужчин очень много, здесь и принуждение к воинской службе, и негласное правило, по которому детей при разводе отдают матери ребёнка, неравный пенсионный возраст с женщинами, по которому женщина может выйти на пенсию раньше мужчины. Мужчины работают на самых тяжёлых и опасных работах, принося своим трудом благополучие России. По статистике полиции Российской Федерации, мужчины жертвы 80% преступлений против личности, совершаемых в стране. В том числе, преступлений на почве ксенофобии, гомофобии, других негативных явлений в России. Одна из самых значимых проблем мужчин России, это невозможность доказать свою невиновность, если женщина обвиняет в изнасиловании того или много мужчину.

Изнасилование-это уголовное преступление. Но стоит отделять реальных насильников от жертв клеветы. Дело в том, что зачастую следователи возбуждают уголовные дела о насилии, основываясь лишь на показаниях самой женщины. Не вникая в суть произошедшего. При этом показания мужчины заведомо не принимаются во внимание. То есть показания женщины против показаний мужчины. Суд встаёт на сторону женщины, не обращая внимание на принцип презумпции невиновности. К слову, даже если женщина ведёт асоциальный образ жизни или занимается проституцией, то её голословные обвинения всё равно имеют "больший вес" для органов следствия, чем показания мужчины. Даже, если мужчина социально адаптирован и не имел проблем с законом. Такое отношение к мужчинам со стороны правоохранительных органов сложилось в немалой степени от того, что в нашей стране существует "палочная система", при которой любой сотрудник полиции или органов следствия вынужден раскрывать как можно больше уголовных дел, для того, чтобы получать повышение по службе и премии. Это приводит к тому, что некоторые не совсем честные сотрудники правоохранительных органов возбуждают уголовные дела без должной доказательной базы и серьёзных улик против обвиняемого. Такие сотрудники ставят свою карьеру и получение денежного довольствия выше, чем поломанные судьбы российских мужчин. Все приговоры по уголовным делам о сексуальном насилии полностью проходят в закрытом режиме, хотя по Конституции Российской Федерации, судебные разбирательства должны проходить в открытом режиме. Да, конечно, существуют некоторые моменты интимные, которые предполагаемые пострадавшие, хотели бы скрыть от общественности. Это полностью понятно и такое право у предполагаемых жертв должно быть. Но право предполагаемой жертвы на частную жизнь не должно нарушать право человека на честное и открытое рассмотрение уголовного дела. Мы предлагаем сделать рассмотрение судебных заседаний по делам о насилии, частично открытыми. Что бы уважались не только права жертвы на неприкосновенность частной жизни, но и право обвиняемого на открытое судебное разбирательство. Даже если всё обвинение строится вокруг показаний женщины, то далеко не всегда органы следствия прибегают к помощи полиграфа, чтобы выяснить врёт ли она или нет. Не смотря на малое количество улик в деле, женщина может просто отказаться от прохождения теста на "детекторе лжи", и это никак не отразится на ходе уголовного процесса. Да, такое устройство, как полиграф не даёт полной гарантии, что жертва врёт или говорит правду. Но когда уголовное дело возбуждено лишь на основании слов предполагаемой жертвы, значимых доказательств против обвиняемого нет, то использовать этот прибор нужно, так как это, значимое и по сути, единственное, доказательство вины или невиновности того или иного обвиняемого. Более того, сейчас, даже если обвиняемый успешно прошёл тест на "детекторе лжи", то эти показания не влияют на приговор. Хотя, прибор показал, что подсудимый, говорит правду. Это неправильно.

Вот несколько простых изменений в расследовании уголовных дел и судебном производстве, которые необходимо провести для защиты мужчин и женщин от несправедливых обвинений в преступлениях, которые они не совершали. А прецедентов несправедливых обвинений в изнасиловании очень много, к примеру, дело Дианы Шурыгиной. Девушка обвинила парня в изнасиловании, абсолютно бездоказательно. Суд вынес обвинительный приговор, лишь на основании слов, якобы потерпевшей. После этого, Диана стала жить лёгкой жизнью, снимаясь в ток-шоу и зарабатывая деньги на своём "изнасиловании". Общественное мнение против таких девушек, как Диана Шурыгина. Общество требует законодательной защиты мужчин.

С уважением, общественные активисты.



Cегодня Дима рассчитывает на вас

Дима Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «https://vk.com/petitions_men: Петиция против ложных обвинений в изнасиловании». Дима и 91 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.