0 людей подписали. Следующая цель: 100

Кабинет Министров Узбекистана стал часто вносить изменения в правила дорожного движения. Если страхование ответственности водителя и обязанность иметь при себе страховой полис – необходимая и оправданная мера, давно практикуемая во всем мире. То обязанность укомплектовывать за счет водителей автомобиль аптечкой, огнетушителем и жилетом, при этом, не обязав отечественного производителя хотя бы предусмотреть места для хранения и крепления, той же самой аптечки или огнетушителя по крайней мере не объяснимо. Видимо   «народные избранники»   просто забыли.

Самым «приятным и инновационным»  новшеством стало обязательное повышение квалификации водителей юридических лиц в частной школе АВТОТЕСТ. Все мы прекрасно понимаем, через пару лет прибыльная «инновация» станет обязательной для всех остальных водителей, а монопольным правом будет обладать  афелированная структура, в лицечастной авто школы АВТОТЕСТ, основателем которой является пресс-секретарь Президента Узбекистана, Комилжон Алламжонов.

Кабинет министров Узбекистана, премьер А.Арипов  открыто лоббирует интересы им же созданной монополии и  конкретных лиц, грубо нарушая действующие Законы республики, игнорирует негативное мнение  общественности, подрывает доверие граждан и наносит урон репутации Президента.

При этом молчание и бездействие Президента Ш.М.Мирзиева, как гаранта соблюдения законности, защиты охраняемых законом прав и интересов юридически и физических лиц в Узбекистане, наводит тень сомнения в искренности его слов и успехе объявленных им реформ. Ведь своими полномочиями он уполномочен отменить данные Постановления Кабмина.

Учитывая опыт других стан, многолетней международной законодательной практики организации и безопасности дорожного движения, а так же слов нашего Президента о том что; -  «Единственным источником и автором Закона должен быть народ» и его « Приветствия атмосферы гласности, объективного анализа и критики», предлагаю поддержать  вынесенную на обсуждение  единой площадки общественных инициатив  - портала коллективных обращений «Mening fikrim» инициативы Алимова Олимжона Муратовича об упрощении документов для управления автомобилями.  А так же в связи со сложностями и не доступностью портала « Mening fikrim», вынести на обсуждение  международной онлайн- платформы Сhang.org , петицию о внесении изменений в Правила дорожного движения Республики Узбекистан, об  упрощении обязанностей водителей транспортных средств и установить , что при управлении транспортным средством водитель обязан иметь при себе, и по требованию инспектора ДПС предоставить ему следующие документы:

1.  Регистрационные документы на управление транспортным средством.

2.  Водительское удостоверение соответствующей категории

3. Страховой полюс установленного образца

4. Путевой лист или разовый патент для водителей ТС занимающихся перевозкой пассажиров и грузов в коммерческих целях установленного образца.

И все! Никаких доверенностей, лицензий, сертификатов о повышении квалификаций, транспортных накладных на груз, водитель  предъявлять инспектору ДПС не обязан.

Это абсурд когда родители, дети, близкие, друзья теряют время и деньги на оформление доверенностей, а организации и производители не могут свободно перевозить грузы или  свою продукцию, подобной практики нет во всем мире.

Месячный патент для водителей, занимающихся коммерческой перевозкой пассажиров и грузов, должен оформляться в любом отделении банка, при предъявлении документа транспортного средства и водительского удостоверения, оплатив за него за месяц вперед  в том же банке.

Это сведет к минимуму коррумпированность, вседозволенность и безнаказанность на дорогах лишив возможности поборов, взяток инспекторов  ДПС. Будет способствовать развитию сферы предпринимательства и туризма, положит конец  лоббированию монополий и афелированых структур.

Для исключения коррупции, установить, что любые противоречия Правилам дорожного движения ведомственных нормативных актов считаются не действительными.

Прошу вас поддержать голосованием данное предложение на единой площадке общественных инициатив – портала коллективных обращений «Mening fikrim» , международной онлайн- платформы Сhang.org , а так же оказать содействие в распространении этой публикации в социальных сетях.

Cегодня Саид рассчитывает на вас

Саид Зарипов нуждается в вашей помощи с петицией «https://meningfikrim.uz/ru : Петиция о внесении изменений в Правила дорожного движения Республики Узбекистан!». Саид и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.