Петиция закрыта

Эта петиция собрала 29 подписантов

Этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=GewYw_bAIyg тронул меня до глубины души, и не просто своим содержанием, я прекрасно понимаю что происходит с нашей невероятной планетой и как влияет на нее человек своими необдуманными действиями. Меня поразил автор, с какой любовью и болью одновременно он рассказывает об этом. Как тяжело воочию видеть такие страшные изменения в течение одной своей жизни. Пока смотрела фильм накрывала целая гамма эмоций, восхищение, невероятной красотой Земли и комок в горле от осознания Что происходит.

И если отбросить весь скепсис по поводу информации о вселенной которая на данный момент существует (древние писания из разных уголков мира, из разных эпох, послания отправленные нам из самых глубин космоса и предсказания будущего и рассказы о прошлом провидцев) можно увидеть там одну мысль которая появляется везде и во все времена - Второй такой планеты просто НЕТ, наш Дом, невообразимая по своему замыслу планета - Единственная, и ей плохо.

Мысль об этом будто привела меня еще раз в чувства. Как все у меня хорошо, у меня есть вода из крана! Я стала думать почему так, вернее даже не почему, а зачем мы так? А что мы?

Это все Они, а мы на работу ходим, кредиты платим и работаем, работаем чтобы все у нас было. Так? А что все? Что вообще нам всем надо?
Я стала думать: гигантские города миллионники в Китае, смог над их городами, теснота, а это мировой центр Производства товаров которые по большей своей части Не нужны. Они сломаются через год, порвутся, погнуться, выйдет новый айфон, новые к нему наушники, очередной миллион миллиардов чехлов из пластика будет потом плавать в наших океанах грудой мусора.

А шмотки, сколько у вас? У меня полный шкаф, и мне нафиг столько не надо, а по факту каждый (реально почти каждый) месяц выходит новая коллекция одежды у ВСЕХ брендов, но в другом цвете, в новом цвете этой весны, голубой, но уже не такой как в прошлом году, это новый голубой цвет в нем больше небесного. И большинство не проданной одежды просто выкидывается и уничтожается.

Но больше всего меня волнует бумага. Ведь тут реально можно что-то сделать. Побывав в едином центре документов я ужаснулась от того количества копий, заявлений, справок которое там каждый день образовывается. А вы знаете, что сбербанк хранит все документы за последние *цать лет в огромном многоэтажном Здании! У них есть просто здание-папка с документами. Учитывая полную компьютеризацию населения наши бюрократические системы живут в прошлом веке. Да не все сразу, согласна, а когда? А в каждом офисе сколько бумаги уходит ежедневно? Это даже не вопрос.

Теперь к теме петиции, это все была прилюдия: Я до сих пор каждый день выгребаю из почтового ящика кипу рекламных листовок. Кому они это кладут? Мне не нужны окна мой дом новый, мне не нужны двери, я чиню свой компьютер сама. И так во всех домах, во всех ящиках всего нашего многомиллионного города.

А давайте посчитаем.

По данным за 2009 год в Питере 1 850 200 квартир (всего-то да, 8 лет назад, что сейчас я даже думать боюсь) так вот 1 лист А4 весит 5 грамм, каждый день в мой ящик, а также в ящики остальных 1 850 199 квартир кладут бумаги как раз на А4. Считаем 5 грамм * 1 850 200 / 1000 кг = 9 251 кг или 9,2 тонны бумаги (Ежедневно!) На производство одной тонны бумаги нужно вырубить 24 дерева и получить примерно 3,5 кб метра древесины. 24*9,2 = 220,8 Деревьев каждый день! 80 592 дерева в год. Каждый день в 2009 году - а сейчас сколько? (PS. исправьте мой расчет если он не верен, но я уверена что ни одно дерево не стоит этой рекламы? даже если их будет два в день)
Я не беру листовки на улице никогда, и каждому промоутеру мне хочется сказать: найди реальную работу и береги лес. Тонны выкинутых в мусорку бумажек сразу позади него меня расстраивают до глубины души.

Я прошу всех, кто может хоть как-то повлиять на ситуацию рассмотреть эту петицию. Искусство маленьких шагов может спасти не один гектар леса, Просто убрав то, что итак никому не нужно.

Вариантов решения может быть масса, например общие карманы для листовок - берет тот кому это нужно. Доски объявлений у подъездов еще живы, хотя и им на смену уже давно пришел - Инстаграм.

Cегодня Хлебородова рассчитывает на вас

Хлебородова Василина нуждается в вашей помощи с петицией «http://wwf.ru/: Законодательно запретите раскладывать макулатуру в виде рекламы в почтовые ящики». Хлебородова и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.