Петиция закрыта

Запретить оптимизацию детской реанимации в Асбесте!

Эта петиция собрала 1 225 подписантов

Жители города Асбеста озадачены и возмущены информацией, недавно опубликованной в соц.сети на страницах общественных деятелей города. Новость о том,что новоиспеченных главврач Мейлах Борис Львович имеет планы оптимизировать отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, поселила в горожанах негодование и волну агрессии.
Реанимация и интенсивная терапия занимают важное место в любой области медицины. Это самостоятельное отделение, в котором осуществляется комплекс мероприятий по восстановлению и поддержанию нарушенных жизненно важных функций организма у лиц, находящихся в критическом состоянии. Данное отделение организовано с 01.04.1994 года, располагается в отдельно стоящем здании, рассчитано на 6 коек и имеет 4 уровень. В отделение поступают дети от 0 до 16 лет, в том числе с иногородних территорий. За годы существования медперсоналом реанимационного корпуса были спасены тысячи детских жизней. Сейчас главврач имеет виды на данный корпус,желает расформировать и сделать коммерческое учреждение (гостиницу для мед.персонала), тем самым лишить граждан медицинского обслуживания , рабочих мест ,перспектив и шансов на оказание экстренной помощи для новорожденных-будущего города! Прикрыто все благими намерениями -снизить траты на обслуживание данного отделения,тем самым экономить бюджетные деньги. Но какой ценой? Город Асбест располагается в экологически неблагоприятной территории, что влияет на здоровье горожан,патологии у новорожденных не редкость и лишая город отделения реанимации и интенсивной терапии ставит под угрозу численность населения и увеличит детскую смертность!
Немало важно, что Мейлах Борис Львович был уволен 9 ноября 2015 с должности главврача екатеринбургской клинической больницы № 20,причина повлекшее столь скоропалительный"слив" тщательно скрывается, и уж с 1 января 2016 года заступил на пост главврача городской Больницы №1 города Асбеста. Все это не внушает доверия жителей Асбеста, к данному врачу и его действиям.
На основании вышеизложенного мы просим провести проверку правомерности,законности и целесообразности планов Мейлах Борис Львович в отношении детской реанимации в городе Асбесте

Cегодня Oleg рассчитывает на вас

Oleg Mishanov нуждается в вашей поддержке петиции «http://rospotrebnadzor.ru/, http://letters.kremlin.ru/, http://government.ru/letters/form/ , http://genproc.gov.ru/, http://www.rosminzdrav.ru/ru: Запретить оптимизацию детской реанимации в Асбесте!». Oleg и 1 224 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.