Petition Closed
Petitioning http://procspb.ru/

Прекратить травлю известного психиатра Д.Д. Исаева гомофобами

Мы просим научное, медицинское и общественное сообщество поддержать знаменитого психиатра, кандидата медицинских наук, автора более 200 научных работ по психиатрии, медицине, психологии и помочь ему в борьбе с противоправными действиями в его адрес со стороны гомофобов!
Много лет Дмитрий Дмитриевич, будучи психотерапевтом, сексологом, психиатром, занимается вопросами гендера и сексуальности. На его счету огромное количество написанных научных работ, прочитанных лекций, проведенных семинаров. Более 12 лет он возглавлял кафедру клинической психологии факультета клинической психологии СПбГПМУ. Он выпустил огромное количество благодарных студентов, ставших учеными, победителями международных конкурсов, знаменитыми психотерапевтами.
В данный момент Дмитрий Дмитриевич был уволен из СПбГПМУ ректором университета (которого, кстати, этой осенью уволили с его поста) летом 2015 года по навету гомофобов, собравших недостоверную информацию по лживым источникам в сети Интернет и направивших их в Прокуратуру.
На базе университета на тот момент существовала уникальная, единственная в своем роде комиссия по исследованию гендерной идентичнсоти и выдаче разрешений на смену пола трансгендерам. Ее деятельность базировалась на серьезной научной, исследовательской работе, именно потому на эту комиссию и лично к Дмитрию Дмитриевичу приезжали трансгендеры, их родственники со всей страны и из-за рубежа за консультацией и обследованиями.
В связи с закрытием комиссии и без того дискриминируемая группа людей осталась практически без внимания со стороны серьезного, знающего специалиста. В данный момент восполнить этот пробел полноценно не может никто.
Однако действия гомофобов на этом не закончились. Известный гомофоб, имеющий криминальное прошлое, осужденный и отпущенный этим летом из мест заключения, Тимур Булатов создает в своем гомофобном паблике ВКонтакте и распространяет лживые петиции, порочащие честь и достоинство Д.Д. Исаева. Его цель - не дать Дмитрию Дмитриевичу возможности работать по его профилю и специальности. Вот этот пост: https://vk.com/timur_deystvie?w=wall232914747_4975
Булатов приписывает Исаеву лживые диагнозы, оскорбляет его в высказываниях и преследует, отправляя письма и звоня по всем местам его работы. Кроме того, он собирает подписи таких же гомофобных граждан и подписывает петиции, сутяжничает, направляя их в Прокуратуру и министерства. Его настоящая цель - не дать ученому работать в одном из его профильных направлений: исследованиях гендера и сексуальности.

• Мы просим прекратить травлю Дмитрия Дмитриевича и оставить в покое известного ученого, а также дать возможность восстановить комиссию по смене пола в Санкт-Петербурге под его руководством!
  • Просим закрыть гомофобный паблик ВКонтакте, наполненный постами экстремистского, ксенофобного и гомофобного характера и разжигающий ненависть: https://vk.com/volk_gomofob
  • Требуем обратить внимание Прокуратуры Санкт-Петербурга на деятельность Тимура Булатова и его клеветнические высказывания в адрес Д.Д. Исаева и других людей.
  • Требуем проверить деятельность Тимура Булатова на экстремизм и предотвратить дальнейшие его действия, направленные на искажение информации относительно людей, а также порочащие их честь и достоинство. Требуем от Тимура Габдыльмаликовича Булатова принести публичные извинения  лично перед Дмитрием Дмитриевичем Исаевым.
  • Просим Клинику Скандинавию ("Ава-Петер") дать жесткий и профессиональный отпор наветам гомофобов и заступиться за честь и достоинство своего знаменитого сотрудника и классного профессионала!
This petition was delivered to:

Егор Бурцев started this petition with a single signature, and now has 1,415 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Егор

Егор Бурцев needs your help with “http://procspb.ru/: Прекратить травлю известного психиатра Д.Д. гомофобами”. Join Егор and 1,414 supporters today.