Выдайте земельные участки многодетным семьям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Александр Юрьевич!

К Вам обращаются многодетные семьи Всеволожского района города Сертолово, которые стоят на очереди на получение земельного участка, на основании областного закона Ленинградской области от 14.10.2008 года № 105-ОЗ "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" и не могут его получить.

В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи могли безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Однако с 1 марта 2015 года вышеуказанная поправка в Земельный кодекс утратила силу. Теперь возможность получения многодетными семьям земель и порядок их предоставления устанавливаются на региональном уровне. Решениями органов власти субъектов страны могут приниматься дополнительные требования для получения земельных участков, в том числе требование о постановке лиц на учет как нуждающихся в жилых помещениях.Кроме того, размер, место нахождения земельных участков и иные условия их предоставления также определяются регионами самостоятельно. В среднем по субъектам минимальный размер выделяемой земли – от 6-10 соток, а максимальный – 15 соток.

В связи с этим мы неоднократно обращались к Главам Сертоловского и Всеволожского муниципального округов, а также в структурные подразделения, но за всё это время проблема не решалась, на диалог к нам не шли и приходили ответы по почте, не содержащие конкретного решения. Ответственные за реализацию программы лица уверяют, что земли в Ленинградской области  Всеволожского района г. Сертолово для этих целей нет. При этом в границах  Ленинградской области, Всеволожского района начиная от мкр.Чёрной речки и до пос. Огоньков продаются участки для дачного строительства, висят объявления  о продаже. Когда нужны земли для коттеджей они есть, а для многодетных семей - земли нет!

В настоящий момент в г.Сертолово Всеволожского района всего 500 человек очередников находящихся в общей очереди, из них льготников более 50 человек, в том числе многодетных семей с 3-мя и более детьми и детьми инвалидами.  Между тем, с начала принятия закона до сегодняшнего дня, выделение участков происходило  только один раз. В 2013 году земельные участки получили 32 многодетные семьи, эти участки не были обеспечены объектами инфраструктуры и пошёл третий год  и ничего не планируется делать. Как людям строиться и жить? И дело не только в электричестве, коммуникациях и воде, нет даже элементарных подъездных путей. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией во Всеволожском районе города Сертолово т.к в других муниципальных округах, такой проблемы нет, очередь движется  и процесс получения участков идёт. (примеры: Юкковское сельское поселение, Агалатовское сельское поселение и т.д). Неисполнение своих обязанностей перед гражданами, уход от решения проблем ведёт к росту социальной напряжённости в обществе, подрывание доверие к властям и полностью дискредитируется сама идея поддержки многодетных семей.

Просим Вас провести инвентаризацию всех земель в Ленинградской области Всеволожского района, решить проблему «очереди» и начать выдавать землю по 105 закону, всем семьям с 14.06.2011 года вставшим на очередь с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона. Чтоб выделение земельного участка было, не зависимо от того, признана такая семья нуждающимися в улучшении жилищных условий или нет. И предусмотреть на выделяемых участках все объекты инфраструктуры. Просим вас взять всё под свой контроль и обозначить конкретные сроки и ответственных лиц за реализацию этого поручения.

С уважением, многодетные семьи Ленинградской области Всеволожского района, города Сертолово и их поддерживающие.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Плющев нуждается в вашей помощи с петицией «http://new.lenobl.ru/governor: Выдайте земельные участки многодетным семьям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!». Дмитрий и 456 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.